Enlaces accesibilidad

Receta de "berenjenas rellenas" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una deliciosa manera de mezclar berenjenas y carne

Por
"Berenjenas rellenas" de Dani García

Junto a Ana Rosa, una de nuestras espectadoras, Dani García y Antonio Romero preparan unas deliciosas rellenas y nos enseñan cómo hornearlas y como rellenarlas. Disfruta de esta suculenta receta.

Receta de "berenjenas rellenas" de Dani García
Receta de "berenjenas rellenas" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 100 gramos de carne picada de cerdo
  • 100 gramos de queso de cabra
  • Queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 150 gramos de salsa de tomate
  1. Lavar las berenjenas. Abrir a lo largo por la mitad y hacer unas incisiones en el centro. Salpimentar y regar con un poco de aceite.
  2. Meter al horno a 180º durante unos 20- 25 minutos hasta que estén cocinadas.
  3. Picar las zanahorias y el puerro en brunoise. Picar el ajo.
  4. Para el relleno: Marcar en una sartén la carne de ternera a seco. Luego la carne de cerdo y juntar. Poner en la sartén un chorro de aceite de oliva y dorar el ajo. Añadir la cebolla y puerro y por último la zanahoria siempre pochando bien después de cada añadido. Añadir tomate y sofreír bien.
  5. Retirar las berenjenas del horno y sacarles la carne con la cuchara.
  6. Añadir la carne de la berenjena al sofrito, un chorro de aceite de oliva y las carnes salteadas.
  7. Salpimentar.
  8. Rellenar las berenjenas, cubrir con queso emmenthal rallado y trozos de queso de cabra. Aderezar con pimienta recién molida.
  9. Gratinar durante 5 minutos y decorar con albahaca picada.