Enlaces accesibilidad

Receta de "ensalada de espinacas" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una ensalada rica y saludable, perfecta para el verano

Por
"Ensalada de espinacas" de Dani García

¿Quién ha dicho que las espinacas son aburridas? No te pierdas la ensalada de espinacas tan original que nos ofrece Dani García. Sin duda, una manera diferente de integrar las espinacas en una ensalada.

Receta de "ensalada de espinacas" de Dani García
Receta de "ensalada de espinacas" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 80 gramos de champiñones
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • Mozzarella
  • 80 gramos de cacahuetes
  • 150 gramos de bimi
  • Para la vinagreta:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de miel
  • 40 gramos de mostaza en grano
  • Ralladura de limón
  • 30 ml de vinagre de Jerez
  1. Lavamos y secamos las hojas de espinaca.
  2. Escaldamos el bimi en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos y después enfriar en agua con hielo para cortar su cocción y reservamos.
  3. Escurrimos la mozzarella y la cortamos en trozos del tamaño de un bocado.
  4. Cortamos la base de los champiñones, los limpiamos de tierra con un pincel y los laminamos con la mandolina.
  5. Vinagreta de miel y mostaza:
  6. Mezclamos sal con vinagre de jerez, miel, mostaza y aceite de oliva. Integramos bien y reservamos.
  7. Mezclamos y aliñamos el bimi y las espinacas aliñadas con la vinagreta. Presentamos la base de la ensalada con mozzarella troceadas y láminas de champiñón por encima. Volvemos a bañar con más vinagreta y añadimos cacahuetes y ralladura de limón.
  8. Removemos bien y servimos.