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Receta de "natillas" de Dani García

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  • La tradicional receta de natillas con el toque de nuestro chef

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"Natillas" de Dani García

¿Quién no ha probado las natillas alguna vez? En esta receta, Dani García nos enseña sus trucos para preparar este postre típico. Y no, nuestro chef no pone canela. Él mismo lo justifica. Una vez que escuches su reflexión, juzga por ti mismo. 

 

Receta de "natillas" de Dani GarcíaReceta de "natillas" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • 12 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 galletas
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal
  1. Hervimos la leche. Cortamos la vaina de vainilla y raspamos el interior para sacar la semilla. Aromatizamos con ella la leche.
  2. Blanqueamos las yemas con el azúcar. Añadimos la leche aromatizada fuera del fuego.
  3. Mezclamos bien y volvemos al fuego hasta que empiece a espesar.
  4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. La temperatura para consumirlo dependerá del gusto de cada uno.
  5. Merengues:
  6. Montamos las claras a nieve con una pizca de sal en una batidora.
  7. Cuando las claras estén batidas a nieve, incorporamos el azúcar en forma de lluvia y batimos hasta obtener un merengue. Metemos en una manga con pico rizado.
  8. En una bandeja de horno sobre papel de horno, hacemos merenguitos.
  9. Horneamos a 90º durante hora y media. Una vez secos, retiramos.
  10. Presentamos las natillas en recipientes individuales: En cada cuenco colocar una galleta en el fondo y cubrimos con natillas. Acompañamos con merenguitos a los que habremos dado color caramelo con la ayuda de un soplete.

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