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Receta de "quesada pasiega" de Dani García

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  • Descubre el paso a paso de esta receta típica de Cantabria

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"Quesada pasiega" de Dani García

Un plato típico de Cantabria, con algún toque de nuestro chef, a tu alcance. Aprende el paso a paso de esta receta y descubre cómo preparar el acompañamiento de frambuesa que nos propone Dani García. Un plato dulce y muy rico. 

Receta de "quesada pasiega" de Dani GarcíaReceta de "quesada pasiega" de Dani Garcíapostres
Ingredientes Preparación
  • 3 huevos
  • 1 bote pequeño de leche condensada (opcional)
  • 60 gramos de fécula de maíz
  • 200 gramos de nata
  • 250 gramos de queso fresco batido
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 limón
  • 500 gramos de frambuesa
  • 350 gramos de azúcar
  1. Mezclamos los huevos, la leche condensada e integramos. Posteriormente, añadimos poco a poco la fécula de maíz, el queso batido, la nata, la ralladura de limón y la levadura. Removemos y lo rabajamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Colamos.
  2. Engrasamos un molde redondo de unos 28 cm y rellenamos con la mezcla anterior.
  3. Horneamos a 150º durante unos 40-45 minutos hasta que los bordes estén dorados y firmes.
  4. Retiramos del horno, dejamos enfriar y acompañamos con la mermelada de frambuesas.
  5. Para la mermelada de frambuesa:
  6. Lavamos y escurrimos las frambuesas. Se colocan en una cazuela pequeña y esparcimos el azúcar por encima.
  7. Tapamos el cuenco con papel film y dejamos en la nevera toda la noche. Para empezar con su elaboración, quitamos el film y ponemos la cazuela al fuego (máximo).
  8. En cuanto empiece a hervir cocemos a fuego fuerte y tapado durante 10 minutos. Quitamos la tapa y dejamos hervir otros cinco minutos a fuego medio para evaporar líquido. Añadimos el zumo de limón y removemos con la precaución de no quemarnos.
  9. Apagamos y dejamos templar. Pasamos la mermelada de frambuesa por un colador (si no queremos encontrarnos pepitas) y volcamos en un envase apropiado. Dejamos enfriar.
  10. Si queremos hacer mermelada de frambuesa casera en conserva: vertemos la mermelada de frambuesa (aún caliente) en envases de cristal hasta el máximo, cerramos herméticamente con las tapas y cocemos a baño María durante 20 minutos sobre rejilla metida dentro de la olla con los botes boca abajo.
  11. Sacamos, dejamos enfriar en nuestra despensa y ya tendremos lista nuestra mermelada de frambuesa casera.

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