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CENA CON MAMÁ

Carrilleras con maíz en tres texturas

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Carrilleras con maíz en tres texturas

El plato principal que nos prepara Carlos Maldonado para "Cena con mamá" en el homenaje de Irene Villa a su madre es este delicioso preparado de carrilleras con maíz en tres texturas.

Carrilleras con maíz en tres texturas
Carrilleras con maíz en tres texturas

carne
Ingredientes Preparación
  • 6 carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 rama de apio
  • 500 ml de vino tinto
  • 1 estrella de anís
  • 3 clavos
  • 1 rama de tomillo
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  1. Limpiar las carrilleras, salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
  2. Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas
  3. En el mismo aceite, añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien
  4. Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min
  5. Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas en olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
  6. Pasados 40/50min, retirar la carrillera una vez cocida y reservar para dar un golpe de brasa en el momento del pase.
  7. Colar la salsa que ha quedado de la cocción y ponerla a reducir con un poco de salsa teriyaki y mantequilla hasta conseguir una salsa espesa y untuosa para después salsear la carrillera.
  8. La acompañaremos con unas mini mazorcas de maiz encurtidas quemadas, una crema de las mismas mazorcas encurtidas, palomitas de maíz trituradas, mostaza cocida, cebolla integradas en un TPT y terminaremos con unos brotes de capuchina y espolvoreamos vino lio¿lizado.