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Receta de "papas arrugadas" de Dani García

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  • Papas arrugadas, un clásico de las gastronomía canaria

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"Papas arrugadas" de Dani García

Un plato típico de tierras canarias. ¿Eres más de mojo verde o de mojo rojo? En esta receta Dani García nos enseña a preparar unas papas arrugadas y el proceso para hacer el mojo. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa preparación.

Receta de "papas arrugadas" de Dani GarcíaReceta de "papas arrugadas" de Dani Garcíasopas
Ingredientes Preparación
  • 24 patatas mini
  • Sal gruesa
  • Agua
  • Para el mojo rojo:
  • 2 guindillas
  • 4 pimientos rojos secos
  • 1 cucharada de comino
  • 30 gramos pan duro
  • 2 ajos escaldados
  • Vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Para el mojo verde:
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 40 gramos de anacardos
  • 1/2 cucharada de comino
  • 2 guindillas
  • 20 ml de vino blanco
  1. Lavamos las patatas.
  2. En un cazo grande colocamos las patatas, cubrir con el mismo volumen de agua fría que de sal. Las patatas deben quedar simplemente cubiertas con el agua.
  3. Cocemos a fuego lento hasta que el agua se evapore y la sal se haya pegado a la piel de las patatas. Unos 21 minutos.
  4. Para el mojo verde: en un una turmix triturar todos los ingredientes.
  5. Para el mojo rojo: En un mortero majar los ajos pelados y picados, el comino, el pan, los pimientos rojos secos, la guindilla y la sal hasta formar una pasta homogénea.
  6. Añadimos el pimentón y muy lentamente el aceite de oliva y el vinagre hasta formar una pasta homogénea. Rectificamos el punto de la salsa y si es necesario, añadimos un poco de agua.
  7. Servimos las papas arrugadas acompañadas de los mojos verde y rojo.

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