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Receta de flamenquín cordobés

  • Un bocado típico de Andalucía y muy fácil de elaborar.
  • En Aquí la tierra te damos la receta para que te pongas el delantal

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Receta de flamenquín cordobés en Aquí la tierra
Te mostramos la receta paso a paso

El flamenquín es una receta muy conocida en Andalucía, especialmente en Córdoba. Consiste en un rollo de carne y jamón empanado, que además se puede rellenar con queso y verduras y que es perfecto para acompañar con verduras. ¿Quieres preparar esta tradicional receta de flamenquín? Te la contamos en Aquí la tierra paso a paso gracias a Carmen de Luque, Carmen Ariza ‘Beba’ y Anto de Rueda, vecinas de Córdoba.

Flamenquín cordobés
Flamenquín cordobés 

carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gramos de lomo de cerdo
  • 100 gramos de jamón
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Mahonesa y tomate (guarnición)
  1. Cogemos el lomo de cerdo y lo palmeamos para que la carne se quede más tierna y poder liar el flamenquín mejor
  2. Ponemos encima del lomo las lonchas de jamón
  3. Se enrolla y se le da forma al flamenquín
  4. Batimos los huevos, impregnamos el flamenquín
  5. Pasamos el flamenquín por el pan rallado para hacer el empanado
  6. Ponemos a freír a fuego medio, para que no se queme lo de fuera y la carne se haga bien
  7. Una vez frito, le ponemos de acompañamiento mahonesa y tomate en rodajas
Marta ha bajado a Córdoba para conocer uno de sus famosos patios cubiertos de flores y, a ser posible, probar un plato de flamenquines cocinados por tres amigas.