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Receta de "timbal de verduras" de Dani García

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"Timbal de verduras" de Dani García

¿Buscas un plato elegante y saludable a la vez? Este timbal de verduras es perfecto. En esta elaboración, Dani García nos demuestra que un emplatado bonito no es complicado de hacer si tenemos paciencia y mimo en la cocina. No te pierdas el toque final de cebolla frita para coronar el timbal. Una manera diferente y divertida de comer verdura.

Receta de "timbal de verduras" de Dani García
Receta de "timbal de verduras" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 berenjena
  • 3 patatas
  • 2 calabacines
  • Pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • Hierbas provenzales
  • Nuez moscada
  • Ralladura de limón
  • Harina de arroz
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Cortamos las patatas y hervimos 20 minutos para hacer un puré. Trituramos la patata, aderezamos con hierbas, ralladura de limón y nuez moscada.
  2. Cortamos la berenjena y un calabacín en rodajas. Las pasamos por la plancha sin grasa. Los condimentamos con sal y hierbas provenzales.
  3. Cortamos aros de cebolla muy finitos, lo pasamos por harina de arroz y freímos para que esté bien crujiente. El aceite no debe tener una temperatura muy elevada.
  4. A los pimientos del piquillo también los pasamos por la plancha. Primero los marcamos y luego añadimos su líquido para caramelizarlo.
  5. Con el calabacín que hemos reservado, hacemos tiras muy finitas con la mandolina, aprovechando el tallo y cortamos a la altura del molde para forrarlo.
  6. Hacemos un aceite de albahaca, triturando ambos ingredientes.
  7. Con las tiras de calabacín crudo forramos el lateral de los aros de emplatar. Hacemos diferentes capas en el montaje: primero puré de patata aromatizado, luego berenjena, calabacín y pimiento del piquillo y así hasta terminar.
  8. Desmoldamos el aro, decorar con cebolla crujiente y aceite de albahaca. Servimos.