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Receta de "mejillones en escabeche" de Dani García

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  • Aprende a preparar la tradicional receta de mejillones en escabeche

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"Mejillones en escabeche" de Dani García

En un programa especial de mejillones, no podía faltar la tradicional receta de mejillones en escabeche. Nuestro chef, nos enseña cómo preparar el escabeche paso a paso. Además, Dani García prepara con la ayuda de Antonio Romero unas patatas chips perfectas para acompañar este plato.

Receta de "mejillones en escabeche" de Dani García
Receta de "mejillones en escabeche" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • Mejillones
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre
  • Zanahorias
  • 1/2 cucharada de pimienta negra
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  1. Limpiamos y cocemos un kilo de mejillones y reservamos el caldo colado.
  2. En una olla con un poco de aceite, añadimos los ajos aplastados, el laurel y el romero. Posteriormente, agregamos la cebolla cortada en juliana, la pimienta, el pimentón dulce y el vino blanco.
  3. Sofreímos y añadimos el caldo ya colado de los mejillones.
  4. A continuación, añadimos los mejillones y dejamos cocinar un par de minutos.
  5. Por otra parte, cortamos las patatas bien finas con la mandolina, como patatas chips. Secamos bien y freímos en abundante aceite de oliva caliente. Controlamos que se deshidraten pero que no cojan color.
  6. Servimos los mejillones con escabeche y los acompañados de patatas chips caseras con toque de pimentón picante.