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Receta de "flan de leche condensada" de Dani García

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  • Miguel mandó la foto de su receta y ahora la cocina junto a nuestro chef

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"Flan de leche condensada" de Dani García

Si en tus menús no falta nunca el postre, apunta esta receta de flan de leche condensada. Sobre la receta de Miguel, uno de nuestros espectadores, Dani García introduce la elaboración de la chantilly y un toque de ralladura de limón, para coronar un dulce espectacular. Si tienes una celebración o invitados en casa, esta receta es perfecta para sorprender.

Receta de "flan de leche condensada" de Dani García
Receta de "flan de leche condensada" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el flan:
  • 740 ml de leche entera
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Para la chantilly:
  • 200 ml de nata para montar
  • Vainilla en polvo
  • 20 gramos de azúcar glas
  • Para el caramelo:
  • 50 ml de agua
  • 150 gramos de azúcar
  1. En un cazo, ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se haga caramelo ligero.
  2. Cubrimos el fondo del molde del flan con el caramelo.
  3. Mezclamos los huevos con la leche condensada y la leche entera, solo lo suficiente para lograr una masa cremosa sin aire. Colamos la mezcla y rellenamos el molde y ponemos la tapa o cubrimos con papel aluminio.
  4. Rellenamos una bandeja honda de horno con agua caliente hasta que cubra un tercio de la altura del molde.
  5. Cuajamos al baño María en el horno a 170º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que el flan esté cuajado. El tiempo depende del tamaño del molde y del horno.
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Desmoldamos con cuidado, pasando un cuchillo alrededor de la flanera y sumergiéndolo en agua caliente si es necesario.
  7. Para la chantilly: Batimos la nata bien fría con la batidora de mano, hasta semimontar. Añadimos el azúcar glas y aromatizamos con vainilla. Terminamos de batir, lo metemos en manga con boquilla rizada. Reservamos fría hasta servir.
  8. Para terminar: decoramos el flan con crema chantilly. Espolvoreamos con ralladura de limón.