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Receta de "guiso de conejo con alcachofas" de Dani García

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  • Descubre una manera de combinar el conejo y la alcachofa en una misma receta

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"Guiso de conejo con alcachofas" de Dani García

Combinamos conejo y alcachofa en una misma elaboración. En esta receta, aprendemos cosas tan útiles como preparar el marinado de las paletillas o cómo utilizar el perejil para evitar que las alcachofas se oxiden. Y presta mucha atención al detalle final con la fritura de las ramas de tomillo. Con Dani García no paramos de aprender. ¿Te atreves a preparar esta receta en casa?

Receta de "guiso de conejo con alcachofas" de Dani García
Receta de "guiso de conejo con alcachofas" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 kilo de paletillas de conejo
  • 8 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Perejil
  • Para el marinado:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Para aromatizar:
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de girasol
  1. Picamos las cebollas, los puerros y el pimiento verde, y rompemos el ajo con filo del cuchillo. Lo metemos en una malla.
  2. Dejamos macerando los trozos de conejo junto con la malla, la hoja de laurel y el vino blanco durante 20 minutos en la nevera para acentuar los aromas
  3. Una vez marinado, retiramos las paletillas de conejo y las ponemos en una cazuela con aceite de oliva caliente. Doramos. Reservamos y también recuperamos las verduras picadas por un lado y el vino por otro.
  4. En la isma cazuela donde doramos el conejo, añadimos las verduras picadas. Sofreímos hasta que esté todo muy pochado. Añadir el vino, evaporar hasta la mitad.
  5. Añadimos el conejo y cubrimos con el caldo de pollo. Cocemos 15 minutos.
  6. Para las alcachofas: En abundante agua hirviendo ponemos las alcachofas enteras con abundante perejil. Hervimos durante 15 minutos aproximadamente.
  7. Con la punta de un cuchillo pinchamos para ver si están tiernas. Retiramos. Dejamos que se enfríen un poco y retiramos las partes más duras de la alcachofa. Las cortamos en cuartos. Y reservamos.
  8. Volvemos al guiso de conejo: Retiramos los trozos de conejo guisado. Trituramos todo el fondo y lo pasamos por un colador para tener una salsa fina. Rectificamos de sabor, si hiciera falta.
  9. Añadimos las alcachofas cocidas y el conejo. Hervimos sin tapa un par de minutos para armonizar el guiso.
  10. Freímos unas ramas de tomillo en aceite de girasol.
  11. Emplatamos el guiso de conejo con alcachofas y añadimos la rama de tomillo frita.