Los aspirantes del equipo rojo no lograron realizar con éxito estos riquísimos pastissets. Sin emabrgo, estamos seguros de que tú podras hacer en casa la propuesta y que disfruten de ellos toda la familia. ¿Te atreves?
Pastissets de calabaza
Pastissets de calabaza
postres
Ingredientes | Preparación |
- Calabaza 500 grs
- Azúcar 250 grs
- Canela ¼ de rama
- Mantequilla 50 grs
- Piel de naranja rallada ½ naranja
- MASA:
- Harina 500 grs
- Harinaa de almendra 50 grs
- Aceite 250 grs
- Anis 75cl.
- Moscatel Blanco o Mistela 50 cl
- Piel de limón rallada 1 ud
- COMPOTA:
- Clemenules 1 kg
- Azúcar 400/500 depende de la acidez
- Agua 200 grs
- Anis estrellado 2 uds
- Piel de 1 clementina 1 ud.
| - La confitura de calabaza:
- La calabaza pelada y cortada en daditos, al horno a 150 º con mantequilla, 40/50 min.
- Pasamos a un rondón. se le añade el azúcar y la rama de canela. compotamos
- Cuando los trozos de calabaza estén prácticamente deshechos, triturar.
- Es importante que a la confitura se le extraiga todo el exceso de agua, para que no humedezca la masa durante la cocción.
- Estirar en una placa y enfriar.
- La masa:
- Se puede amasar en la máquina o a mano como prefiráis.
- Se deja reposar con papel film 30 minutos.
- Se estira, un grosor de 5 mm. Aprox.
- Se cortan discos con el cortapastas.
- Se rellena con una cucharadita de confitura de calabaza FRIA.
- Se cierra haciéndole los bordes
- Se hornean a 180 º 15/ 20 mins .
- La compota de clementina:
- Se hace un almibar con el azúcar, el agua las pieles y el anis estrellado, cocer durante 5 min. , colar.
- En un cazo/ olla se cocinan los gajos de las clementinas con el almibar, removiendo constantemente.
- Dejar la elaboración cociendo hasta que se convierta en una compota homogénea.
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