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Receta de conejo estofado con alcachofas y sus chips

  • ¿Te gustaría cocinar con conejo? Esta receta sacará tu lado más tradicional
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  • La cocina casera es uno de los pilares del program y esta receta lo demuestra

Por
rtve

No era fácil hacer una receta con conejo para tantos comensales pero la maña de nuestros aspirantes hizo que superaran la prueba. ¿Viste la implicación de Natalia cortando el conejo? Te dejamos esta receta tradicional para que la disfrutes. 

Conejo estofado con alcachofas y sus chipsConejo estofado con alcachofas y sus chipscarne
Ingredientes Preparación
  • SOFRITO:
  • Cebolla 1 ud
  • Zanahoria 1 ud
  • ajos 2 ud
  • Laurel 1ud
  • Vino blanco 100 cl
  • Alcachofas 2 uds
  • PICADA:
  • Ajo 6 uds
  • Almendras 75 grs
  • Pan 50 grs
  • Higado de conejo Hígado de 1 conejo
  • perejil 5 hojas
  • CONEJO:
  • CONEJO 1 UD
  • CHIPS:
  • Alcachofas 1 ud
  1. Despiezamos el conejo en muslos, costillar, interiores. El hígado lo reservamos para la picada *
  2. Las piernas y el costillar lo marcamos en una olla a fuego fuerte, reservamos.
  3. En esa misma olla marchamos un sofrito con todas las verduras cortadas en brunnoise grande. Dejamos sofreír hasta que prácticamente la verdura se deshaga y quede bien dorada.
  4. Añadimos el conejo previamente marcada.
  5. Añadimos vino y reducimos el alcohol.
  6. Añadimos agua hasta cubrir y ponemos a cocer.
  7. Las alcachofas las limpiamos, dejamos remojar en un agua con perejil para que no se oxide, las cortamos en cuartos y las agregamos al guiso.
  8. Añadimos la picada*
  9. Dejamos cocer hasta que la carne del conejo se despegue del hueso. (50-60 min aprox.)
  10. La picada:
  11. Las almendras, el pan y los ajos se fríen con cuidado que no se quemen.
  12. Les añadimos el perejil.
  13. El higado de unos cuantos conejos se sofríen en una sartén.
  14. Se tritura todo bien en el mortero y se añade al guiso.

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