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Receta de pollo a la cerveza con berenjenas escalivadas

  • Las mejores recetas de MasterChef las tienes aquí
  • La cerveza fue la gran protagonista del exterior del primer programa
  • Te dejamos con este delicioso clásico

Por
rtve

Si te gusta el pollo esta receta tradicional va a fascinarte. La cerveza fue la gran protagonista del exterior del primer programa y aquí te demostramos lo bien que sienta a determinados platos cuando se usa correctamente. Además, las berenjenas escalivadas son el acompañamiento perfecto. Apunta. 

Pollo a la cerveza con berenjenas escalivadasPollo a la cerveza con berenjenas escalivadascarne
Ingredientes Preparación
  • Contramuslo de pollo 4 uds
  • Cebolla blanca 1 ud
  • Cerveza 0,25l
  • Ajos
  • Berenjenas 2 uds
  • Sal
  • Berejenas para la escalivada 1,5
  1. Los contramuslos de pollo se salpimientan, se les echa unas gotitas de zumo de limón, se refriegan con romero (si queremos darle un poco más de gracia) . Se reservan.
  2. Se cortan las cebollas en juliana,
  3. Introducimos en el horno precalentado a 200º las bandejas la cebolla cortadas y los contramuslos dispuestos sobre las mismas. Rocíamos el pollo con cerveza y si hiciera falta añadiremos un poco de agua con intención de que no se seque y se termine quemando.
  4. Cocinaremos el conjunto durante unos 50 minutos aprox.
  5. Por otro lado echamos las berenjenas enteras al fuego vivo, estamos pendiente que se tuesten bien por toda la piel. Pasados 15 minutos apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco. Posteriormente las pelaremos ayudándonos de un poco de agua para quitar todos los restos de piel.
  6. Si queremos la salsa resultante se puede triturar o dejar como está.