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Receta de "pollo relleno con setas y hierbas" de Dani García

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  • Descubre todos los detalles de la elaboración y el relleno de este pollo

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Receta de "pollo relleno con setas y hierbas" de Dani García

Nuestro chef recibe la visita de Pepe Rodríguez, jurado de MasterChef, para preparar un delicioso pollo relleno de setas y hierbas. Detalle a detalle nos enseñan cómo preparar el pollo y su relleno. Si quieres descubrir una manera diferente de rellenar este alimento, no te puedes perder esta receta. Apunta el paso a paso y sorprende a tus comensales con este plato.

<table class="recetasGen carne" sumary="Cómo preparar Receta de " pollo="" relleno="" con="" hierbas="" y="" setas"="" typeof="Recipe" vocab="http://schema.org/"> <caption> <span property="name">Receta de "pollo relleno con hierbas y setas" </span><span class="hddn" property="description">Receta de "pollo relleno con hierbas y setas" </span><span class="hddn" property="recipeCategory">carne</span></caption> <thead> <tr> <th id="ingredientes"> Ingredientes</th> <th id="preparacion"> Preparación</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td headers="ingredientes"> <ul> <li property="ingredients"> 1 pollo de 2 Kilos</li> <li property="ingredients"> Para el relleno:</li> <li property="ingredients"> 300 gramos de setas variadas</li> <li property="ingredients"> Orégano fresco</li> <li property="ingredients"> 2 ajos</li> <li property="ingredients"> Aceite de oliva</li> <li property="ingredients"> 1 vasito de nata</li> <li property="ingredients"> 1 vasito de Oporto</li> <li property="ingredients"> Para la salmuera:</li> <li property="ingredients"> 4 litros de agua</li> <li property="ingredients"> 400 gramos de sal</li> <li property="ingredients"> 150 gramos de miel</li> <li property="ingredients"> 3 hojas de laurel</li> <li property="ingredients"> Para la guarnición:</li> <li property="ingredients"> 2 puerros</li> <li property="ingredients"> 4-5 patatas</li> <li property="ingredients"> 6 ajos</li> <li property="ingredients"> Tomillo fresco</li> <li property="ingredients"> 2 limones</li> <li property="ingredients"> Sal</li> <li property="ingredients"> Pimienta</li> <li property="ingredients"> Aceite de oliva</li> </ul> </td> <td headers="preparacion"> <ol> <li property="recipeInstructions"> Empezamos haciendo la salmuera.</li> <li property="recipeInstructions"> Mezclamos todos los ingredientes, llevamos a una olla y damos un hervor. Enfriamos bien.</li> <li property="recipeInstructions"> Ponemos la salmuera fría en un cuenco grande que nos entre el pollo entero o algún tupper bien grande. Sumergimos completamente en pollo en la salmuera y lo dejamos en nevera tapado con papel film toda la noche.</li> <li property="recipeInstructions"> Al día siguiente, sacamos el pollo, secamos bien.</li> <li property="recipeInstructions"> Para el relleno: Picamos dos ajos muy picados. Luego picamos las setas elegidas. Todo muy pequeñito. En un sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos las setas y los ajos. Desglasamos con Oporto y evaporamos. Regamos con nata y cocemos hasta que se evapore. Condimentar con sal y pimienta y hierbas aromáticas picadas. Enfriar y triturar con túrmix. Meter en manga.</li> <li property="recipeInstructions"> Rellenado del pollo: Con la ayuda de una espátula pequeña o cuchara, empezaremos a despegar la piel del pollo tratando de no romperla. Empezar desde la punta de la pechuga e ir despegando la piel con mucho cuidado. Terminaremos la operación con la ayuda de una cuchara para las zonas más pequeñas y delicadas.</li> <li property="recipeInstructions"> Con la ayuda de la manga vamos rellenando el hueco entre piel y pechuga de manera uniforme.</li> <li property="recipeInstructions"> Volvemos a cerrar y así nuestro pollo estaría preparado para asar. Pintamos la piel exterior con unas pinceladas de aceite de oliva y bridamos las patas (atar con hilo de algodón) para que conserven buena forma.</li> <li property="recipeInstructions"> Llevamos el pollo a horno precalentado a 200º en una bandeja de horno amplia porque a mitad de cocción le añadiremos las verduras de la guarnición.</li> <li property="recipeInstructions"> Guarnición: Puerros los cortamos en 3-4 cm de largo, descartando la parte muy verde y dura. Añadimos los ajos. Partimos las cebollas y los limones en cuartos, las patatas por la mitad.</li> <li property="recipeInstructions"> Salpimentamos y añadimos tomillo fresco.</li> <li property="recipeInstructions"> En una bandeja de horno colocamos el pollo relleno y por alrededor colocamos la guarnición. Cocemos a 180º durante 50 minutos.</li> <li property="recipeInstructions"> Sacamos del horno, servimos y consumimos.</li> </ol> </td> </tr> </tbody></table><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>