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Receta de "tiramisú" de Dani García

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Receta de "tiramisú" de Dani García

Dani García abre la cocina de "Hacer de comer" a Oxana, finalista de MasterChef 6, todo un torbellino ruso. Nuestra invitada y nuestro chef cocinan uno de los postres más famosos del mundo: el tiramisú. Nos enseñan paso a paso la elaboración de la receta y le dan un extra final con un toque de sirope de chocolate. Seguro que después de ver la receta completa no te podrás resistir a preparar este plato para tus familiares.

Tiramisú de Dani García
Tiramisú de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 5 huevos
  • 250 gramos de nata para montar
  • 500 gramos de mascarpone
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Licor de almendra amarga
  • 2 vasos de café
  • Sirope de chocolate
  • Sal
  1. Separar las yemas de las claras. “Blanqueamos” las yemas con la mitad del azúcar.
  2. Añadimos el mascarpone a las yemas blanqueadas e incorporamos bien
  3. Con vaso de túrmix o batidora de mano batimos la nata en punto de semi- montado. Añadimos a la crema de queso.
  4. Montamos las claras a nieve con pizca de sal. Cuando esté en este punto, añadir el resto del azúcar. Batimos hasta obtener un merengue consistente. Reservamos dos o tres cucharadas de merengue para la presentación. Al resto lo incorporamos a la crema de queso y nata ya a mano y con movimientos envolventes. La incorporación se hará en tres veces para que el merengue no se baje por el peso de la crema de queso.
  5. Aromatizamos el café frío con un buen chorro de Amaretto (licor de almendra amarga).
  6. Comenzamos en montaje del Tirami sú. Elegimos una bandeja ancha y plana.
  7. Regamos un poco el fondo de nuestra bandeja con café aromatizado. Cubrimos el fondo con bizcochos y regamos con el café. Los bizcochos deben estar bien empapados.
  8. Hacemos una capa con nuestra crema sobre los bizcochos mojados. Volvemos a cubrir con bizcochos, mojamos con café. Cubrimos con otra capa de crema. Por lo menos tres capas debemos hacer para que la presentación sea espectacular.
  9. Llevamos al congelador dos horas.
  10. Ponemos el sirope en un biberón. Forramos con papel film un bolígrafo y hacemos unos agujeros en el Tirami sú. Rellenamos los agujeros con sirope de chocolate
  11. Para terminar, espolvoreamos con cacao amargo y dejamos descansar en nevera la preparación para que todo se asiente bien hasta su consumo.