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Receta de "ensalada de arroz" de Dani García

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  • Conoce los detalles de los varios tipos de arroz que utilizaremos para nuestra ensalada

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"Ensalada de arroz" de Dani García

Si buscas una receta healthy, aquí la tienes. Dani García nos presenta los tres tipos de arroz que utilizaremos para esta receta, destacando los diferentes puntos de cocción. El arroz los mezclaremos con habas, aceitunas negras, tomates cherry, pasas rehidratadas, nueces de pacana y maíz. No nos olvidamos del aliño, y elaboramos una vinagreta de mostaza de Dijon con vinagre de Jerez. Todo esto, mezclado con un vistoso emplatado, da como resultado una receta saludable y muy apetecible.

Ensalada de arroz
Ensalada de arroz

arroz
Ingredientes Preparación
  • 100 gramos de arroz blanco largo
  • 100 gramos de arroz rojo
  • 100 gramos de arroz salvaje
  • 80 gramos de aceitunas negras
  • 200 gramos de habas en vaina
  • Tomates cherry
  • Eneldo fresco
  • 60 gramos de pasas rehidratadas
  • 60 gramos de nueces pacanas
  • 2 mazorcas de maíz
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Mostaza de Dijon
  1. Lavamos bien el arroz blanco y el rojo para que suelten el almidón. El blanco hervirlo 14 minutos y el rojo 35 minutos.
  2. Tendremos nuestros arroces cocidos y fríos para el momento del montaje de la ensalada
  3. Asamos en el horno precalentado a 220º las mazorcas de maíz con aceite de oliva. 20 minutos hasta que estén doradas. Retiramos y cuando se enfríen un momento, con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte longitudinal y vamos sacando todos los granos de maíz asado
  4. En un cazo con aceite de girasol caliente, analizamos arroz salvaje. Cuando sufle, escurrimos en papel de cocina y reservamos.
  5. Picamos las aceitunas negras. Cortamos los cherry por la mitad. Hidratamos con agua las pasas y escurrimos pasados unos minutos.
  6. Picamos el eneldo. Sacamos las habas de la vaina. Reservamos todo.
  7. En un cuenco profundo, ponemos los arroces cocidos y mezclamos bien. Añadimos las habas peladas, las aceitunas picadas, las pasas, las nueces, el maíz y eneldo picado. Mezclamos bien. Emulsionamos todos los ingredientes de la vinagreta (mostaza de Dijon y vinagre de Jerez) con una varilla. Aderezamos en abundancia. El arroz suele coger mucho sabor por tanto tiene que ser bien sabrosa. Por último, añadir el arroz salvaje crujiente coronando la ensalada.
  8. Presentamos en una ensaladera y consumimos inmediatamente.