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Guiso de lentejas de puy

  • Los gemelos Torres, "guiso de lentejas de puy"
  • Recetas: "guiso de lentejas de puy y lagarto ibérico con crema de cerveza"
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Torres en la cocina - Guiso de lentejas de puy

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lentejas de puy y lagarto ibérico con crema de cerveza.

Guiso de lentejas de puy

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • 500 g lentejas verdes de puy
  • 2 morcillas de arroz
  • 8 langostinos
  • 12 chipirones
  • 1 diente ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita apio
  • 2 patatas
  • 1 hoja laurel
  • 1 ramillete romero
  • 1 ramillete tomillo
  • 1’5 l. caldo de cocido
  • c/s harina
  • unas hojas cebollino
  • aove, sal, pimienta
  1. Marcar la morcilla y los langostinos. Pelar los langostinos. En la cazuela para hacer el guiso, calentar un poco de aceite de oliva y marcar la morcilla cortada, primero, y a continuación añadir los langostinos pelados. Retirar y reservar.
  2. El sofrito. Pochar en la misma cazuela el ajo y cebolla picados finos hasta que transparenten. Añadir las zanahorias y el apio troceados, las patatas peladas y troceadas, el laurel, romero y tomillo. Rehogar a fuego fuerte.
  3. Las lentejas. Agregar las lentejas y cubrir con el caldo de cocido. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Una vez cocidas la lentejas, incorporar la morcilla y los langostinos y mezclar con el guiso.
  4. Los chipirones. Limpiar los chipirones, salpimentar, enharinar y freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
  5. Emplatar las lentejas y repartir los chipirones por encima. Terminar con un poco de cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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