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Albóndigas de rape con arroz pilaf

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Torres en la cocina - Albóndigas de rape con arroz pilaf

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de rape con arroz pilaf.

Albóndigas de rape con arroz pilaf

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo rape
  • unas hojas perejil
  • 1 huevo
  • 50 g pan rallado
  • 100 g harina
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento rojo
  • una c/p pimentón
  • 100 ml. vino blanco
  • 3 tomates triturados
  • 1 l. fumet
  • 200 g habitas
  • Para el arroz pilaf:
  • 150 g arroz
  • 1 cebolla tierna
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • unas hojas perifollo
  • unas hojas perejil
  • unas hojas cilantro
  • 1 hoja laurel
  • 300 ml. caldo de cocido
  1. La salsa. Pochar la cebolla junto con el ajo y el pimiento rojo, todo picado. Añadir el pimentón, remover y mojar con el vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar el tomate triturado y dejar secar. Mojar con el fumet y dejar reducir unos 5-10 minutos.
  2. La masa de las albóndigas. Limpiar y picar el rape con la picadora. Pasar a un bol y añadir el perejil y el ajo picados, huevo y pan rallado. Mezclar bien.
  3. Las albóndigas. Formar bolas con la masa , enharinar y freír en abundante aceite caliente.
  4. Acabar el “guiso”. Incorporar las albóndigas y las habitas a la salsa y dejar espesar y mezclar los sabores. Retirar del fuego y dejar cocinar con el calor residual de la salsa.
  5. El arroz pilaf. Sofreír la cebolla tierna picada en una cazuela con aceite de oliva y una hoja de laurel. Añadir el arroz, nacarar, y agregar el romero, tomillo, perifollo, perejil y cilantro, todo bien picado. Mojar con caldo y dejar cocinar durante 7-8 minutos. Retirar del fuego y acabar de cocinar en el horno a 180⁰ C durante 12 minutos más.
  6. Servir las albóndigas de rape con la salsa de tomate en una parte del plato y, en la otra, el arroz pilaf.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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