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Albóndigas de garbanzos

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de garbanzos"
  • Recetas: "albóndigas de garbanzos y natillas de caramelo"
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Torres en la cocina - Albóndigas de garbanzos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de garbanzos y natillas de caramelo.

Albóndigas de garbanzos

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carne
Ingredientes Preparación
  • Para las albóndigas:
  • 1/2 berenjena
  • 300 g garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • 8 nueces
  • unas hojas perejil
  • 1 huevo
  • unas hojas cebollino
  • aove
  • Para la salsa:
  • 1 calamar de potera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates triturados
  • c/s harina
  • 400 ml. fumet
  • aove, sal, pimienta
  1. Las albóndigas de garbanzo. Cortar la berenjena en dados y saltear en una sartén con aceite de oliva. Escurrir los garbanzos cocidos y triturar en la batidora junto con el ajo. Añadir las nueces picadas, el huevo, aceite de oliva y perejil. Finalmente, incorporar la berenjena salteada. Mezclar bien. Hacer bolas con la masa, enharinar y freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
  2. La salsa. Pochar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados finos. Añadir el tomate triturado y dejar secar el sofrito. Mojar con el fumet, incorporar las albóndigas y reducir unos 5-10 minutos.
  3. Terminar el guiso. Saltear el calamar en una sartén con un poco de aceite de oliva y agregarlo por encima al guiso.
  4. Servir con cebollino picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Albóndigas de garbanzos