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Dorada a la marsellesa

  • Los gemelos Torres, "dorada a la marsellesa"
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Torres en la cocina - Dorada a la marsellesa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: canelones de puerro y dorada a la marsellesa.

Dorada a la marsellesa

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 dorada
  • 2 chalotas
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • 100 ml. vino blanco seco
  • 8 aceitunas negras
  • 6 lomos anchoas en aceite
  • unas hojas orégano fresco
  • unas hojas perejil
  • unas hojas cebollino
  • unas hojas perifollo
  • Para la meunière de alcaparras:
  • 150 g mantequilla
  • 200 ml. fumet
  • 30 ml. alcaparras y su jugo
  1. La base de hortalizas y anchoa. Pochar la chalota cortada en juliana en una cazuela de barro junto con el ajo laminado, el tomate cortado a octavos y la guindilla. Rehogar bien. Añadir el vino blanco, las aceitunas negras, las anchoas picadas y el aceite de la conserva, orégano fresco y perejil. Retirar del fuego. Pasar a una fuente de horno y cubrir toda la base.
  2. El pescado. Hacer unos cortes en diagonal en el lomo de la dorada, salpimentar, rociar con aceite de oliva y colocarla encima de las verduras. Hornear unos 18 minutos a 190ºC (si es de ración, depende del tamaño necesitará más o menos tiempo).
  3. La meunière de alcaparras. Tostar la mantequilla hasta que tenga un color marrón: mantequilla noisette. Añadir el jugo de las alcaparras y el fumet y emulsionar con la batidora. Finalmente, incorporar las alcaparras enteras.
  4. Servir la dorada con las hortalizas y salsear con la meunière de alcaparras. Terminar con un poco de cebollino y de perifollo picados por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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