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Queso de oveja, miel y membrillo

Por
rtve

Este dulce de base tradicional y presentación vanguardista le encantará a todos tus comensales. Si te atreves a hacerlo aquí tienes la receta. 

Queso de oveja, miel y membrilloQueso de oveja, miel y membrillopostres
Ingredientes Preparación
  • Crema de queso de oveja:
  • Chocolate blanco 1200 gr
  • Queso fresco 1800 gr
  • Queso de cabra (El crego) 200 gr
  • Nata 2000 gr
  • Compota de miel:
  • Gelatina 3.5 uds
  • Yemas 3 uds
  • Azúcar 35 gr
  • Miel 60 gr
  • Nata 225 gr
  • sal 1 gr
  • Dulce de Membrillo
  • membrillo 1 kg
  • agua 200 gr
  • aceite de girasol 50 gr
  • Helado de queso
  • nata 1000 gr
  • leche 2000 gr
  • queso cremoso 1800 gr
  • azúcar 1400 gr
  • xantana 3 gr
  • Crujiente de frutos secos
  • Harina 100 gr
  • Avellana en polvo 50 gr
  • Mantequilla 100 gr
  • Azúcar 150 gr
  • Glucosa 30 gr
  • Agua 100 gr
  • Otros:
  • Galletas trituradas 1 kg
  • (Para 30 personas)
  1. Crema de queso de oveja: atemperar en la termomix la mitad del queso filadelfia a 50º. Añadir la mitad del rulo de cabra. Derretir el chocolate blanco en el atemperador de chocolate al 2/3 y añadir la mitad. Repetir los pasos con la otra mitad. Mezclar y enfriar a 16º (baño frio) Añadir despacio la nata a temperatura ambiente(13º aprox) montada a ¾ en la kitchen con movimientos de 8. Introducir en 2 barcas (1/litro de nata aprox) y refrigerar 24 horas
  2. Compota de miel: juntar todos los ingredientes menos las hojas de gelatina y el huevo. Hervir y añadir el huevo y homogeneizar. Cocinar hasta 85ª y veamos que adquiere textura. Añadir las hojas de gelatina y colar. Dejar enfriar
  3. Dulce de membrillo: triturar todos los ingredientes en el robot hasta que obtengamos una mezcla con textura de compota. Colar y reservar en manga pastelera.
  4. Helado de queso: mezclar todos los ingredientes con ayuda de un robot. Dejar reposar en nevera y mantecar hasta obtener textura de helado.
  5. Crujiente de frutos secos: en un cazo llevaremos hasta 50º la mantequilla, el azúcar, la glucosa y le agua, a continuación, trituramos todo. Añadimos la harina y el fruto seco. Hornear a 180º aprox 3 min.
  6. Montaje: en plato triangular realizar unos trazos pataleos de miel y membrillo, colocar una base de galleta triturada y encima colocar la quenelle de crema de queso y decorar con el crujiente de avellana

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