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Receta de tronco de Navidad

Por
tronco

Uno de los postres más típicos de esta Navidad es el troco de chocolate. Después de ver el postre fallido de Bibiana Fernández en el especial de Navidad de MasterChef, recuperamos esta espectacular versión. Aquí tienes la receta, apunta.

Tronco de Navidad
Tronco de Navidad

postres
Ingredientes Preparación
  • Bizcocho:
  • 6 huevos
  • 150 g azúcar
  • 50 g cacao
  • Decoración:
  • 500 gr nata 35% mg
  • 75 gr azúcar
  • 1 vainilla
  • Otros
  • 300 g de crema de cacao
  • 30 g frambuesa Lyo en polvo
  • 100 g frambuesas frescas
  • 100 g hierbabuena
  1. En un bol ponemos las yemas junto al azúcar y montamos. Añadimos el cacao en polvo y seguimos montando. Por otro lado montamos las claras y estas las integramos con movimientos envolventes a la mezcla de yemas y azúcar anterior. Una vez todo homogenizado lo extendemos en una bandeja de pastelería sobre un papel encerado y lo metemos en el horno programa “Aire caliente 4D” 180 ºC durante 30 minutos. Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutos cubierto con un paño ligeramente humedecido.
  2. Ponemos en el bowl de la batidora, con unas varillas, la nata bien fría junto con el azúcar y el interior de la vaina de vainilla. Ponemos a velocidad media y cuando veamos que empieza a coger aire subiremos la velocidad. Una vez este montada, con ayuda de una lengua la introduciremos en una manga con boquilla rizada y conservaremos en nevera hasta el momento de utilizar.
  3. Disponemos el bizcocho sobre un paño, y con ayuda de una espátula untamos todo el interior del bizcocho con crema de cacao. Una vez este untado por completo, con ayuda del paño procederemos a enrollar el bizcocho con sumo cuidado y presionando para que mantenga la forma. Una vez que lo tenemos formado, decoraremos con la nata que tendremos previamente montada, y una vez decorado, espolvorearemos un poquito de frambuesa lyo por encima. Distribuimos las frambuesas sobre el tronco y acompañamos con hojas de tamaño pequeño de hierbabuena.