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Tortas de recao

  • Los gemelos Torres, "tortas de recao"
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Torres en la cocina - Tortas de recao

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: capón relleno y tortas de recao.

Tortas de recao

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postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g. harina
  • 85 g. almendra molida
  • 3 naranjas escarchadas
  • 85 ml. aceite de oliva
  • 1 naranja
  • ralladura de naranja
  • 1 limón
  • 75 ml. anís seco
  • 50 ml. zumo de naranja
  • 85 g. azúcar
  • 2 c/p bicarbonato
  • al gusto miel
  • 30 g. almendras picadas
  1. Infusionar el aceite. Calentar el aceite sin que llegue a hervir junto con la piel de naranja y de limón. Retirar las pieles de naranja y limón.
  2. La masa. Poner la harina en un bol y verter sobre ella el aceite caliente (escaldar la harina). Mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera. Añadir el resto de ingredientes secos: el azúcar, la ralladura de naranja, bicarbonato, la almendra molida y la naranja escarchada a trocitos. Remover bien e incorporar los ingredientes líquidos: zumo de naranja y anís. Remover.
  3. Hornear. Dividir la masa en porciones pequeñas, formar bolitas y aplastar, más por el centro, dejando los bordes un poco subidos. Colocar sobre una bandeja forrada con papel de horno. Espolvorear con las almendras picadas y hornear a 180ºC-200ºC hasta que empiecen a dorarse, unos 20 minutos.
  4. Retirar del horno y aún calientes, regar con un chorrito de miel. Dejar enfriar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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