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Piscina de verduras con ranas saltarinas en los barcos de Izan

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  • ¿Te atreves con las ranas?

Por
rtve

El plato de Izán le encantó a los jueces y supo destacar sobre sus compañeros al no tener que cocinar insectos. Aquí tienes la receta: 

 

Piscina de verduras con ranas saltarinas en los barcos de IzanPiscina de verduras con ranas saltarinas en los barcos de Izancarne
Ingredientes Preparación
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 manojo de espárragos
  • Perejil
  • Harina de trigo
  • Harina de garbanzos
  • 3 huevos
  • 3 tacos
  • Ancas de Rana
  • Sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  1. Primer paso: cortamos las verduras en brunoise y en este orden las echamos a saltear en una sartén junto con el AOVE que previamente hemos calentado; primero la cebolla, después el pimiento, el puerro y por último los espárragos. Lo salteamos todo bien y cuando este listo lo reservamos en un recipiente.
  2. Una vez echo esto, mezclamos la harina de trigo y la de garbanzos y batimos los huevos y reservamos.
  3. Después le quitamos la carne a las ancas de rana con la ayuda de un cuchillo con mucho cuidado despegándolas del hueso. Una vez echo esto las mojamos en los huevos y las rebozamos con harina.
  4. A continuación, ponemos una sartén con dos dedos de AOVE, calentamos 2 min a tempera alta y seguidamente freímos las ancas de rana. En unos segundos se doran y las sacamos de la sartén, poniéndolas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  5. Por último, emplatamos con los tacos que hemos calentado previamente en una sartén vuelta y vuelta.
  6. Emplatado:
  7. Plato hondo grande
  8. Papel de horno
  9. Cogemos el papel de horno y lo ponemos en el plato de forma que sobresalga un poquito.
  10. Ponemos la verdura en los tacos y encima las ancas de rana.
  11. A continuación, con cuidado los vamos poniendo en el plato formando una fila.

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