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Sepia con almendras

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Torres en la cocina - Sepia con almendras

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas gratinadas y sepia con almendras.

Sepia con almendras

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pescado
IngredientesPreparación
  • 1 sepia
  • 1 patata
  • 400 g. coquinas
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • 3 tomates triturados
  • 1 cayena
  • un chorrito whisky
  • 500 ml. fumet
  • 1 rebanada pan
  • 1 diente ajo
  • 15 almendras
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  1. Las sepietas. Cortar la sepia a trozos grandes y marcar ligeramente en una sartén. Retirar y reservar.
  2. El sofrito. En la misma sartén de marcar la sepia, sofreír el puerro cortado a daditos y el pimiento rojo, también cortado a daditos. Rehogar bien e incorporar la pulpa del pimiento choricero previamente hidratada, la cayena y el whisky. Finalmente, añadir el tomate triturado. Dejar secar bien el sofrito.
  3. Las patatas. Una vez seco el sofrito, mojar con el fumet. Incorporar la patata chascada pequeña y dejar cocer unos 15 minutos.
  4. La picada. En una sartén, tostar las almendras. Añadir un poco de aceite y freír el pan y el ajo con el perejil. Pasarlo todo al mortero con el perejil. Machacar bien y diluir con un poco de fumet.
  5. Las coquinas. Cuando estén cocidas las patatas, incorporar las coquinas. Esperar a que se abran y añadir la picada para ligar la salsa. Finalmente, volver a incorporar la sepia a la cazuela y cocinar unos 3 minutos más.
  6. Servir en un plato hondo y terminar con perejil picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Sepia con almendras