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Migas de sémola

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Torres en la cocina - Migas de sémola

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: migas de sémola y caldo quemao.

Migas de sémola

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 5 sardinas frescas
  • 250 g. harina de sémola
  • 250 l. agua
  • c/s aove
  • 4 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 100 g. cecina
  • 6 rabanitos
  • 10 aceitunas verdes
  • unas hojas romero, tomillo, tomillo-limón
  • unas hojas cebollino
  • sal, pimienta
  1. Freír los ingredientes. Freír los ajos enteros en camisa en una cazuela grande junto con el pimiento cortado en juliana. Añadir la cecina cortada de forma regular. Retirar y reservar.
  2. Las migas. Hervir agua con romero, tomillo y tomillo limón. Incorporar la harina de sémola a la cazuela de freír los ingredientes, remover bien para que absorba el aceite y agregar el agua. Mezclar todo bien con una cuchara de madera e ir haciendo cortes en la masa para que el agua pueda ir saliendo Cocinar a fuego lento y sin dejar de trabajar la masa para que vaya saliendo el agua hasta que se formen bolitas pequeñas, secas y doradas.
  3. Las sardinas. Limpiar las sardinas, retirar las escamas y sacar los filetes. Colocar una cama de sal gorda en una cazuela con unas cuantas hierbas aromáticas alrededor. Distribuir encima los filetes de sardina con la piel hacia abajo. Mojar con un poco de agua, tapar y cocinar 1-2 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
  4. Condimentar las migas. Añadir a las migas el sofrito de pimientos, panceta y ajos, las olivas verdes picadas y los rábanos laminados. Terminar con un poco de cebollino picado por encima.
  5. Servir las migas acompañadas de las sardinas a la sal colocadas sobre las migas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Migas de sémola