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Arroz a banda

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Torres en la cocina - Arroz a banda

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a banda y sobao de naranja con hierbabuena.

Arroz a banda

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g. arroz bomba
  • 1 sepia
  • 15 gambas
  • 1 diente ajo
  • una c/s pimentón dulce
  • unas hebras azafrán
  • 3 tomates triturados
  • 1 l. fumet
  • unas hojas perejil
  • Para la lactonesa de ajo frito:
  • 3 dientes ajo
  • 1 limón
  • 100 ml. leche
  • 200 ml. aceite de oliva
  • Para el fumet de gamba y cangrejo:
  • cabezas y cáscaras de las gambas
  • 1 kg. cangrejo blanco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita apio
  • 100 ml. vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • 1 ramillete estragón
  1. El fumet. Pelar las gambas, retirar las cabezas y las cáscara. Reservar los cuerpos de las gambas. Rehogar en una olla los cangrejos junto con las cabezas y los caparazones de las gambas. Añadir la cebolla junto con el puerro, la zanahoria y el apio, todo limpio, pelado y cortado. Rustir bien los ingredientes. Mojar con el vino blanco para desglasar. Incorporar el laurel, el estragón y cubrir con agua. Dejar cocer 18 minutos. Colar.
  2. El sofrito. Dorar los cuerpos de las gambas en una cazuela y retirar. Añadir la sepia cortada y rehogar también. Agregar el ajo picado, el pimentón, el azafrán tostado y el tomate triturado. Dejar secar un poco.
  3. El arroz. Incorporar el arroz a la cazuela y nacarar. Mojar con el fumet colado y dejar cocer 18 minutos. Al final de la cocción, incorporar de nuevo los cuerpos de las gambas a la cazuela.
  4. La lactonesa. Laminar los ajos y freír en la sartén con un poco de aceite de oliva. Escurrir y pasar al vaso de la batidora junto con zumo de limón y leche. Emulsionar bien con aceite de oliva.
  5. Servir el arroz a banda acompañado de la lactonesa de ajo frito. Terminar con perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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