Enlaces accesibilidad

Guiso de verdinas

  • Los gemelos Torres, "guiso de verdinas"
  • Recetas: "guiso de verdinas y brownie de castañas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Guiso de verdinas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de verdinas y brownie de castañas.

Guiso de verdinas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 400 g. verdinas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 l. caldo de verduras
  • 4 alcachofas
  • 6 coles de bruselas
  • 1 butifarra blanca fresca
  • aove, sal pimienta
  1. Las verdinas. Poner las verdinas en remojo desde la noche anterior (12 horas).
  2. El sofrito. En una olla sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados.
  3. El guiso. Añadir las verdinas escurridas y el laurel. Mojar con caldo de verduras y cocinar durante 75 minutos.
  4. Alcachofas y coles de Bruselas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, tornear el corazón y cortarlo a cuartos. Cortar las coles de Bruselas por la mitad. Saltear ambas verduras en una sartén con aceite de oliva.
  5. Acabar el guiso. Incorporar las verduras salteadas al guiso y acabar de cocinar durante 15 minutos más.
  6. La butifarra. En la misma sartén de saltear las verduras, marcar la butifarra cortada a rodajas. Retirar del fuego y añadir al guiso terminado.
  7. Servir el guiso de verdinas en un plato hondo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Guiso de verdinas