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Brownie de castañas

  • Los gemelos Torres, "brownie de castañas"
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Torres en la cocina - Brownie de castañas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de verdinas y brownie de castañas.

Brownie de castañas

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postres
Ingredientes Preparación
  • 10 castañas
  • 125 g chocolate negro
  • 125 g chocolate con leche
  • 200 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 50 g harina
  • Para la crema inglesa de café:
  • 10 g café soluble
  • 300 g leche
  • 60 g miel
  • 5 yemas
  1. Asar las castañas. Asar las castañas con un corte en la piel exterior en una sartén durante unos 20/25 minutos a fuego medio.
  2. El chocolate. Fundir el chocolate negro y el chocolate con leche junto con la mantequilla en un bol al baño maría.
  3. Los huevos. Separar las yemas de las claras. Por un lado, blanquear las yemas con azúcar. Por otro, montar las claras con azúcar.
  4. La masa del brownie. Mezclar el chocolate fundido y la mantequilla con las yemas, la harina tamizada y las claras montadas. Mezclar bien con movimientos envolventes. Pelar las castañas asadas, cortarlas por la mitad o a cuartos y añadirlas a la masa.
  5. Hornear. Encamisar con mantequilla un molde cuadrado de máximo 5 cm de alto. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.
  6. La crema inglesa de café. Calentar la leche en un cazo y llevar a ebullición. Batir las yemas junto con la miel y la maicena. Verter la masa sobre la leche caliente y, sin dejar de remover bien, incorporar el café soluble sin que hierva, hasta que espese. Cuando esté espeso, retirar y enfriar en la nevera.
  7. Poner una base de crema inglesa de café y encima una porción de brownie.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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