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Milhojas de fresa con crema de vainilla

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • Esta propuesta dulce gustará a toda la casa

Por
rtve

¿Te gusta el dulce? Seguro que viendo el programa has soñado con saborear esas milhojas que han cocinado los aspirantes. Pues aquí tienes la receta, apúntala y prepáralas en casa.

Milhojas de fresa con crema de vainillaMilhojas de fresa con crema de vainillapostres
Ingredientes Preparación
  • Masa de hojaldre:
  • Masa de hojaldre 600 gr
  • Azúcar 100 gr
  • Azúcar glace 100 gr
  • Crema de vainilla:
  • Leche entera 1 L
  • Azúcar 240 gr
  • Maicena 80 gr
  • Huevos 4 unid
  • Vainas de vainilla 3 unid
  • Nata montada 100 gr
  • Fresas:
  • Fresas 600 gr
  • Azúcar glace 150 gr
  1. Para la masa de hojaldre:
  2. Estiramos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y azúcar. Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos de 7cm x 4 cm, la espolvoreamos con azúcar glace y la cocemos entre dos silpat a 180Cº.
  3. Cada ración llevará tres unidades.
  4. Para la crema de vainilla:
  5. Llevamos a ebullición la leche y la mitad de azúcar y las vainas de vainilla.
  6. En un bol se mezclan, huevos y maicena con la otra mitad del azúcar. Añadimos la primera mezcla, colamos y volvemos a llevar a cocer hasta que espese.
  7. Reservamos en frío. Una vez frío añadimos la nata montada y ponemos en mangas pasteleras para escudillar.
  8. Presentación y acabado:
  9. Cortamos las fresas en lascas.
  10. Disponemos en capas crema y fresas sobre el hojaldre. Terminamos espolvoreando azúcar glace.