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Bacalao confitado con garbanzos, picada de frutos secos y ajoaceite de remolacha

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Por
rtve

Sin duda otro de los platos que no te puedes perder es este bacalao confitado. Te dejamos la receta de buffet por si tienes pendiente una reunión en casa. 

Bacalao confitado con garbanzos, picada de frutos secos y ajoaceite de remolachaBacalao confitado con garbanzos, picada de frutos secos y ajoaceite de remolachapescado
Ingredientes Preparación
  • Lomos de bacalao desalados y confitados en aceite al horno:
  • Lomo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Tomillo
  • Cabeza de ajos
  • Para los garbanzos cocidos con aceite de picada:
  • Garbanzos
  • Avellana
  • Almendra
  • Pistacho
  • Pasas de corinto
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Para el ajoaceite de remolacha:
  • Cabezas de ajos
  • Aceite
  • Huevos
  • Remolacha cocida
  1. Para los lomos de bacalao:
  2. 1. Cortamos los lomos en porciones de 125 g y los disponemos en una bandeja con aceite de oliva, las aromáticas y ajo.
  3. 2. Lo confitamos en el horno a 80º C durante 15 min aproximadamente. Reservamos.
  4. Para los garbanzos cocidos con aceite de picada:
  5. 1. Tostamos los frutos secos, excepto los pistachos, y posteriormente, con la ayuda de una batidora los trituramos.
  6. 2. Picamos la albahaca muy fina y la mezclamos con los frutos secos y el aceite de oliva. Con la ayuda de un tenedor machacamos los garbanzos y los aliñamos con el aceite de picada.
  7. Para el ajoaceite de remolacha:
  8. 1. Pelamos los ajos y les sacamos el germen, lo mezclamos con los huevos, el aceite de oliva y la remolacha cocida. Rectificamos de sal y pimienta. Lo reservamos en biberones.
  9. Presentación y acabado:
  10. Montamos el plato poniendo el lomo de bacalao bien escurrido, sobre este disponemos una quenelle de garbanzos y terminamos con unos puntos de ajoaceite.

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