Enlaces accesibilidad

Pasta con berenjena

  • Los gemelos Torres, "pasta con berenjena"
  • Recetas: "pasta con berenjena y pollo con melaza"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pasta con berenjenas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con berenjena y pollo con melaza.

Pasta con berenjena

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g mafaldine
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • una c/p comino
  • una hebras azafrán
  • 100 g halloumi
  • 200 g yogur griego
  • unas hojas tomillo limón
  • unas hojas salvia
  • aove, sal, pimienta
  • Para el falafel:
  • 300 g garbanzos en remojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente ajo
  • unas hojas perejil
  • unas hojas cilantro
  • 100 g pan rallado
  • una c/p bicarbonato
  1. Las berenjenas. Asar las berenjenas a 190ºC durante 50 min. Enfriar, pelar y escurrir durante 30 minutos. Desechar la piel.
  2. La salsa para la pasta. En una sartén con un poco de aceite, cocinar la cebolla picada junto con el comino. Añadir el azafrán y el halloumi. Cuando la cebolla tome color, incorporar la pulpa de la berenjena asada. Mezclar bien y retirar del fuego. Por último añadir el yogur griego, tomillo, limón picado y remover. Reservar
  3. La pasta. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  4. El falafel. Triturar los garbanzos remojados (de toda la noche). Mezclar con cebolla tierna, perejil, cilantro y ajo, todo picado, comino y bicarbonato. Añadir el pan rallado y mezclar bien. Formar bolas pequeñas, como albondiguillas, y freír en una sartén con aceite bien caliente.
  5. Condimentar la pasta. Escurrir la pasta y condimentar con la salsa. Añadir los falafel por encima.
  6. Servir con salvia en juliana por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pasta con berenjena