Muy elaborado pero con un final delicioso. Este postre basado en la trufa será la estrella de tus reunines. ¿Te atreves a hacerlo? Apunta la receta.
El trufero
El trufero
postres
Ingredientes | Preparación |
- Bizcocho de cacao:
- Huevos 6 und
- Cobertura cocholate 64 % 150 gr
- Mantequilla 150 gr
- Harina tamizada 65 gr
- Harina de almendras 65 gr
- Levadura química 10 gr
- Azúcar 300 gr
- Papel para horno
- Trufa de chocolate, miel y trufa:
- Cobertura chocololate 64 % 850 gr
- Nata 850 gr
- Miel de trufa 125 gr
- Cacao en polvo 250 gr
- Crema de regaliz:
- Leche 500 gr
- Huevos 3 und
- Azúcar 100 gr
- Pasta de regaliz 50 gr
- Tomillo escarchado:
- Ramas de tomillo fresco 30 und
- Jarabe de azúcar TPT 1/ lts
- Azúcar blanca
- (Para 15 personas)
| - Para el bizcocho de cacao:
- Fundir la mantequilla con el chocolate y reservar.
- Montar los huevos con el azúcar Incorporar al vuelo la harina.
- Añadir la harina de almendras y la levadura.
- Incorporar a la mezcla anterior el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar suavemente.
- Pasar a molde de bizcocho rectangular forrado de papel y hornear 180ºC 35 minutos. Desmoldar y enfriar
- Con la ayuda de un rallador, rallar el bizcocho para hacer las arenas.
- Reservar para el montaje
- Para la Trufa chocolate, miel y trufa:
- Calentar la nata y fundir la cobertura en varias veces.
- Incorporar la miel de trufa. Mezclar con lengua con precaución de no incorporarle aire.
- Pasar a un recipiente de plástico forrado con papel film. Reposar en frio 30 minutos.
- Bolear a mano piezas de 50 grs, dándoles formas irregulares como si de una trufa silvestre se tratase.
- Pasar por cacao en polvo y reservar en frío.
- Para la crema de Regaliz:
- Hacer una crema pastelera
- Incorporando por último la pasta de regaliz.
- Pasar a manga pastelera y enfriar.
- Para el tomillo escarchado:
- Seleccionar las terminaciones del tomillo.
- Cortar y lavar.
- Pasar por jarabe y rebozar por azúcar blanca.
- Dejar secar 30 minutos a temperatura ambiente o bien en estufa. Si están algo húmedas volver a pasar por azúcar.
- Montaje y servicio:
- Simularemos la forma de recolectar las trufas silvestres, en este caso utilizaremos una pala de cerámica simulando la pala de excavar el terruño del trufero.
- Sobre esta pala pondremos unos puntos de crema de regaliz.
- Cubrir la crema y pala con las arenas y disponer la trufa como si se hubiera sacado del suelo, es decir en el final de la pala.
- Decorar con los tomillos escarchados como si de brotes de hierba helada se tratasen.
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