Enlaces accesibilidad

Caballa "á bràs"

  • Los gemelos Torres, "caballa “á bràs”"
  • Recetas: "arroz de pato y caballa “á bràs”"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Caballa "á bràs"

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pato y caballa “á bràs”.

Caballa “á bràs”

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 caballa
  • 1 patata agria
  • 1 puerro
  • 10 aceitunas verdes
  • 6 tomates secos
  • 4 huevos
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  • Para los grisines:
  • 300 g harina
  • 1 huevo
  • al gusto semillas de amapola
  • 100 ml. agua
  • 10 g aceite
  • sal
  1. Las patatas. Cortar las patatas finas y a tiras para hacer unas patatas paja. Freír en una sartén con aceite de oliva.
  2. La caballa. Marcar la caballa por la parte de la piel en una sartén y un poco por la parte de la carne. Retirar de la sartén, quitar la piel y romper en lomitos.
  3. El “guiso”. En la misma sartén, pochar la parte blanca del puerro cortada en una juliana gruesa. Añadir la caballa desmenuzada, las aceitunas verdes y los tomates secos cortados. Incorporar los huevos y remover bien. Finalmente agregar las patatas paja y acabar de mezclar.
  4. Los grisines. Mezclar la harina con el huevo, aceite de oliva, agua y sal. Reposar durante 30-60 minutos. Estirar en churros finos, espolvorear con semillas de amapola. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  5. Servir la caballa con perejil picado por encima y acompañado de los grisines.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Caballa “á bràs”