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Wok de quinoa y verduras con huevo poché

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  • Una propuesta rápida y deliciosa

Por
rtve

Este wok se convertirá en uno de tus platos favoritos para llevar al trabajo o cenar de una forma más ligera y deliciosa.

Wok de quinoa y verduras con huevo pochéWok de quinoa y verduras con huevo pochéverduras
Ingredientes Preparación
  • Quinoa 200 gr
  • Aceite suave 25 ml
  • Bimi 2 und
  • Espárragos verdes 2 und
  • Ajetes tiernos 2 und
  • Brócoli 60 gr
  • Zanahoria 1 und
  • Mini mazorcas 2 und
  • Mini calabacín 2 und
  • Berenjena china 1 und
  • Cebolla roja 1 und
  • Aceite de sésamo
  • Sal 15 gr
  • Cilantro 1 cda
  • Menta 1 cda
  • Albahaca 1 cda
  • Huevo fresco de corral 4 und
  • Agua mineral 500 ml
  • Vinagre de jerez 60 ml
  • Cebollino 1 cdta
  • Brotes de shiso morado
  1. Lavaremos la quinoa con abundante agua, luego la coceremos en agua caliente con sal hasta que esté en su punto, la escurrimos y reservamos
  2. 2. Limpiamos los espárragos, ajetes, bimi, brócoli y lo cortamos en trozos de 3 cm junto con las berenjenas, mini mazorcas, mini calabacín, zanahoria. Escaldamos en agua con sal y reservamos.
  3. 3. Prepararemos un mézclum de hierbas aromáticas con albahaca, menta, cilantro, todo bien picado. Reservamos para aromatizar nuestro wok de quinoa-verduras
  4. 4. Reservaremos ¼ parte de las verduras para terminar el plato alrededor del huevo poché. La otra parte las cortaremos para saltearlas en el wok, incorporamos la quinoa y salteamos en el wok a fuego vivo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  5. 5. Terminamos aromatizando con nuestro bouquet de hierbas aromáticas.
  6. 6. En un rondón amplio pondremos a calentar agua con un poco de vinagre, en ella haremos nuestros huevos poché. Reservamos en agua fría.
  7. 7. Emplatamos la quinoa con las verduras mezcladas en el centro pondremos nuestro huevo poché y alrededor coronamos con las verduras que hemos separado. Encima del huevo colocaremos cebollino picado, brotes y un poco de sal.