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Tartaleta de crema de limón con carpaccio de piña

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • Si te gusta el dulce esta es tu receta perfecta

Por
rtve

No te pierdas esta propuesta que volverá locos a todos los amantes del dulce. Limón, piña y un caramelo impresionante. Apunta. 

Tartaleta de crema de limón con carpaccio de piñaTartaleta de crema de limón con carpaccio de piñapostres
Ingredientes Preparación
  • Crema de limón y yuzu:
  • Zumo de limón 150 gr
  • Zumo de Yuzu 50 gr
  • Azúcar 300 gr
  • Huevos 300 gr
  • Piel de limón 1 ud
  • Gelcrem hot 25 gr
  • Pasta brisa:
  • Harina de arroz 140 gr
  • Harina de Maíz 100 gr
  • Mantequilla 75 gr
  • Azúcar 90 gr
  • Huevos 50 gr
  • Sal
  • Hilo de isomalt:
  • Isomalt
  • Agua
  • (Para 10 personas)
  1. Crema de limón:
  2. Hacer zumo con los limones. Mezclar todos los ingredientes amasando con ayuda de un robot y poner al fuego hasta que espese sin dejar de mover para que no se pegue al fondo del cazo. Estirar en una gastronorm y cubrir a piel con film para poner a enfriar. Una vez frio dar un varillazo y disponer en una manga pastelera con boquilla rizada.
  3. Pasta brisa:
  4. Mezclar el azúcar y la mantequilla empomada, agregar el huevo y cuando este bien mezclado añadimos las harinas y la sal, trabajamos hasta que esté todo mezclado homogéneamente y envolvemos en un film y ponemos a enfriar en la nevera. Una vez listo dividimos en porciones y entre dos papeles sulfurizados estiramos con ayuda de un rodillo, colocamos sobre el molde con cuidado de que quede bien cubierto y que la capa sea del mismo grosor. Poner a hornear a 185º durante 15 min. Dejar enfriar antes de desmoldar ya que es una pasta sumamente quebradiza.
  5. Hilo de isomalt:
  6. Calentar hasta fundir el isomalt, dejar que enfríe hasta que tenga textura cómo de caramelo entonces sumergiremos un tenedor o varilla abierta y dispondremos hilos sobre un silpat. Recogemos los hilos antes de que se cristalicen para darles forma.
  7. Montaje:
  8. Desmoldar la tartaleta, rellenar con la manga pastelera de crema de limón y por último disponer sobre la superficie el adorno de isomalt hilado.