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Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostaza

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Por
rtve

Te proponemos un plato sencillo, delicioso y fácil de comer. Estos buñuelos de bacalao contentarán a todos tus comensales y serán los reyes de tus reuniones. Apunta. 

Buñuelos de bacalao con mayonesa de mostazaBuñuelos de bacalao con mayonesa de mostazapescado
Ingredientes Preparación
  • Para los buñuelos de bacalao:
  • Bacalao desalado 500 gr
  • Cebolleta 2 uds
  • Perejil 1 manojo
  • Harina de trigo 200 gr
  • Huevos 3 uds
  • Mantequilla 150 gr
  • Agua 300 ml
  • Levadura química 1 sobre
  • Aceite de oliva 0.4 50 ml
  • Aceite de girasol 2 L
  • Sal
  • Para la mayonesa de mostaza:
  • Mayonesa 100 gr
  • Mostaza 100 gr
  • Otros:
  • Cebollino
  • (Para 6 personas)
  1. Buñuelos de bacalao:
  2. Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas y mantenerlo refrigerado.
  3. Desmigar el bacalao con las manos y desechar la piel y las espinas.
  4. En un rondón amplio pochamos la cebolla cortada en brunoise con un poco aceite de oliva 0.4 hasta que quede transparente y agregamos el bacalao. Rehogamos 5 minutos más. Añadimos el perejil picado fuera del fuego y reservamos.
  5. Por otro lado, hacemos la pasta choux. En un cazo ponemos a calentar el agua y la mantequilla hasta que se funda y agregamos a este cazo la harina y la levadura mezclada y tamizada de una sola vez. Rehogamos la mezcla a fuego para quitar el sabor a crudo de la harina.
  6. Cuando quede la masa integrada (se despegará de las paredes del cazo al remover) apartamos del fuego y dejamos que enfríe.
  7. Vamos añadiendo los huevos, integrándolos de uno en uno. Quedará una masa homogénea y cremosa.
  8. Mezclamos el bol del bacalao rehogado y la pasta choux hasta que se integre bien y dejamos reposar unos minutos. Rectificamos de sal.
  9. Con ayuda de unas cucharas vamos sacando quenelles de la masa final y las freímos en abundante aceite de girasol hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel de cocina.
  10. Mayonesa de mostaza:
  11. Mezclamos la mayonesa con la mostaza a gusto.