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Helado de avellanas con teja

  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity las tienes aquí
  • Un postre delicioso para toda la familia

Por
rtve

Esta postre conquistará a pequeños y mayores. Un helado casero con la avellana como protagonista con el que vas a disfrutar. Apunta.

Helado de avellanas con tejaHelado de avellanas con tejapostres
Ingredientes Preparación
  • Leche entera 615 gr
  • Nata 45 gr
  • Leche en polvo 26 gr
  • Miel 4 gr
  • Azúcar 118 gr
  • Yema de huevo pasteurizada 2 gr
  • Neutro crema 6 gr
  • Pasta de avellana 130 gr
  • Para la avellana a la cantonesa:
  • Avellana tostada pelada
  • Azúcar
  • Agua
  • Aceite de girasol
  • Para la teja:
  • Clara de huevo 150 gr
  • Miel 500 gr
  • Mantequilla 500 gr
  • Azúcar glace 500 gr
  • Harina de reposteria 500 gr
  1. Para el helado: Mezclamos los ingredientes y calentamos en una olla hasta llegar a 85ºC, con la ayuda de un baño de maría invertido bajamos la temperatura para poder introducirlo en la mantecadora y hacer el helado, debemos reservarlo en el congelador hasta el momento del servicio
  2. Para la teja: Calentamos la miel, diluimos en ella la mantequilla, el azúcar glas, la harina y cuando este bien mezclado añadir las claras. Realizamos una masa homogénea y reservamos en nevera filmada.
  3. Con el horno previamente calentado a 200 ºC, hornearemos, para ello las estiramos entre dos silpat de forma circular y homogénea. Las horneamos hasta que estén doradas por el borde. Sacamos del horno, dejamos enfriar y retiramos del silpat. Reservamos.
  4. Para la avellana a la cantonesa: En una reductora colocaremos el doble de azúcar que de agua, calentamos para diluir el azúcar, metemos las avellanas 5 min, las escurrimos bien y las ponemos a freír en aceite de girasol que tendremos caliente previamente. Retiramos y las extendemos en un silpat.