Enlaces accesibilidad

Ensalada de brotes

  • Los gemelos Torres, "ensalada de brotes"
  • Recetas: "ensalada de brotes y dantón con salsa de setas"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de brotes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de brotes y dantón con salsa de setas.

Ensalada de brotes

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 lechuga francesa
  • 1 zanahoria
  • 50 g maíz
  • 30 g brotes de soja encurtidos
  • 1 aguacate
  • 4 piparras
  • 30 g pistachos
  • 6 obleas de arroz
  • 10 gambas
  • 1 huevo
  • 200 ml. aove, sal, pimienta
  • Vinagreta:
  • 30 ml. salsa de soja
  • 30 g tahina
  • 30 g mostaza
  • 15O ml.
  • aove
  1. El “envoltorio”. Hidratar las obleas de arroz en un bol con agua.
  2. La ensalada. Mezclar en un bol la lechuga francesa cortada, la zanahoria a tiras, el maíz en conserva, los brotes de soja, el aguacate cortado a trozos, las piparras a rodajitas y los pistachos. Saltear las gambas peladas en una sartén. Añadir las gambas a la ensalada.
  3. La vinagreta. Mezclar la salsa de soja con tahina, mostaza y aceite de oliva. Aliñar la ensalada con un poco de la vinagreta. Reservar el resto para hacer una mayonesa.
  4. La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora el resto de la vinagreta junto con el huevo y aceite de oliva. Emulsionar hasta conseguir la textura de mayonesa.
  5. Los rollitos de ensalada. Escurrir las obleas de arroz. Rellenar con ensalada y enrollar.
  6. Servir los rollitos de ensalada con unos puntos de mayonesa de vinagreta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de brotes