Enlaces accesibilidad

Receta de moje "cocío"

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Visitamos Ciudad Real para degustar una receta típica de pastores
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas de siempre: moje en Ciudad Real

Lucio Ponzón y Clotildo Rojas, vecinos de Miguelturra (Ciudad Real), nos presentan la receta de moje "cocío", un guiso muy típico de la zona, que ya puedes preparar fácilmente. Aquí tienes los ingredientes y los pasos para 6 personas.

Moje "cocío"
Moje "cocío"

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla grande
  • 3 pimientos verdes
  • ½ kilo de patatas
  • Aceite
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • ½ kilo de bacalao
  • Sal
  • Ajos
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  1. Desalamos en agua el bacalao unas horas antes de preparar el plato
  2. Ya desalado, lo picamos
  3. Picamos también la cebolla, los pimientos verdes y los ajos
  4. Cortamos las patatas en daditos pequeños
  5. Echamos en la olla todos los ingredientes en crudo
  6. Echamos dos cucharaditas de pimentón, aceite de oliva, sal y una hojita de laurel
  7. Echamos agua en la olla hasta que quede todo el preparado cubierto casi en su totalidad
  8. Dejamos cocer durante veinte minutos
  9. Emplatamos y servimos