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Cono de algas y raspa de atún

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  • No te pierdas este plato que será la estrella de todas tus cenas

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Cono de algas y raspa de atún rtve

Si te gusta la comida oriental esta propuesta será una de tus favoritas. Una auténtica delicia con atún perfecta para todas tus cenas. ¡Apunta!

pescado
Ingredientes Preparación
  • Láminas de obulato 20 ud
  • Almíbar al 30 % de azúcar 400 ml
  • Plancton liofilizado 60 gr
  • Raspas de espinas 1 kg
  • Mostaza 35 gr
  • Soja 40 gr
  • Harissa verde
  • Salsa perrins 10 gr
  • Cebolleta picada 60 gr
  • Pepinillo picado 25 gr
  • Alcaparra 20 gr
  • AOVE
  • Yema de huevo 1 ud
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 pax
  1. Sacar con la ayuda de una cuchara toda la carne pegada a la espina del atún. Reservar en frio.
  2. Para cono, poner sobre un papel vegetal 1 lamina de obulato y pintar con el almíbar con la ayuda de un pincel (para más color y sabor añadir al almíbar una cuchara de café de plancton).
  3. Poner otra lamina arriba de esta pintada y volver a repetir la operación hasta 4 veces.
  4. Por último, espolvorear el plancton en polvo arriba de la última lamina y dejar secar unos 40 minutos.
  5. Cortor de forma deseada (ideal 4x4 cm) y pasar la lámina cortada sobre una plancha caliente para ablandarla y dale rápidamente la forma de un cono con la atuna de un cono de metal. Reservar.
  6. Mezclar el atún con todos los componentes del aliño en frio y poner a punto de sal y pimienta.
  7. Meter en manga y rellenar el cono al momento.