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Cono de algas y raspa de atún

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  • No te pierdas este plato que será la estrella de todas tus cenas

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Cono de algas y raspa de atún
Cono de algas y raspa de atún

Si te gusta la comida oriental esta propuesta será una de tus favoritas. Una auténtica delicia con atún perfecta para todas tus cenas. ¡Apunta!


pescado
Ingredientes Preparación
  • Láminas de obulato 20 ud
  • Almíbar al 30 % de azúcar 400 ml
  • Plancton liofilizado 60 gr
  • Raspas de espinas 1 kg
  • Mostaza 35 gr
  • Soja 40 gr
  • Harissa verde
  • Salsa perrins 10 gr
  • Cebolleta picada 60 gr
  • Pepinillo picado 25 gr
  • Alcaparra 20 gr
  • AOVE
  • Yema de huevo 1 ud
  • Sal
  • Pimienta
  • 10 pax
  1. Sacar con la ayuda de una cuchara toda la carne pegada a la espina del atún. Reservar en frio.
  2. Para cono, poner sobre un papel vegetal 1 lamina de obulato y pintar con el almíbar con la ayuda de un pincel (para más color y sabor añadir al almíbar una cuchara de café de plancton).
  3. Poner otra lamina arriba de esta pintada y volver a repetir la operación hasta 4 veces.
  4. Por último, espolvorear el plancton en polvo arriba de la última lamina y dejar secar unos 40 minutos.
  5. Cortor de forma deseada (ideal 4x4 cm) y pasar la lámina cortada sobre una plancha caliente para ablandarla y dale rápidamente la forma de un cono con la atuna de un cono de metal. Reservar.
  6. Mezclar el atún con todos los componentes del aliño en frio y poner a punto de sal y pimienta.
  7. Meter en manga y rellenar el cono al momento.