Si te gusta la comida oriental esta propuesta será una de tus favoritas. Una auténtica delicia con atún perfecta para todas tus cenas. ¡Apunta!
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Láminas de obulato 20 ud
- Almíbar al 30 % de azúcar 400 ml
- Plancton liofilizado 60 gr
- Raspas de espinas 1 kg
- Mostaza 35 gr
- Soja 40 gr
- Harissa verde
- Salsa perrins 10 gr
- Cebolleta picada 60 gr
- Pepinillo picado 25 gr
- Alcaparra 20 gr
- AOVE
- Yema de huevo 1 ud
- Sal
- Pimienta
- 10 pax
| - Sacar con la ayuda de una cuchara toda la carne pegada a la espina del atún. Reservar en frio.
- Para cono, poner sobre un papel vegetal 1 lamina de obulato y pintar con el almíbar con la ayuda de un pincel (para más color y sabor añadir al almíbar una cuchara de café de plancton).
- Poner otra lamina arriba de esta pintada y volver a repetir la operación hasta 4 veces.
- Por último, espolvorear el plancton en polvo arriba de la última lamina y dejar secar unos 40 minutos.
- Cortor de forma deseada (ideal 4x4 cm) y pasar la lámina cortada sobre una plancha caliente para ablandarla y dale rápidamente la forma de un cono con la atuna de un cono de metal. Reservar.
- Mezclar el atún con todos los componentes del aliño en frio y poner a punto de sal y pimienta.
- Meter en manga y rellenar el cono al momento.
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