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Crema de jamón

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Torres en la cocina - Crema de jamón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de jamón y buñuelos de marisco.

Crema de jamón

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 150 g jamón ibérico
  • 1 hueso de jamón
  • 1 puerro
  • 1 diente ajo
  • 100 ml. brandy
  • 1 patata monalisa
  • 1 l caldo de verduras
  • un chorrito nata
  • 8 espárragos verdes
  • 2 rebanadas pan
  • aove, sal
  1. El caldo. Poner a infusionar en un cazo el caldo de verduras con el hueso de jamón durante unos 10 minutos.
  2. La crema. Separar la parte blanca del puerro de la verde. Reservar el verde para la guarnición. Sofreír la parte blanca picada junto con el ajo, también picado, y el jamón a dados. Dejar reducir e Incorporar la patata chascada y el caldo colado. Cocinar unos 20 minutos. Retirar la crema del fuego y triturar. Agregar un poco de nata, el brandy y acabar de triturar. Pasar por el chino.
  3. La guarnición. Laminar los tallos de espárrago con un pelador. Fundir un poco de grasa de jamón cortada a trocitos en una sartén. Incorporar el pan a dados, el verde del puerro picado fino y los tallos laminados de los espárragos. Rehogar bien.
  4. Servir la crema en un plato hondo con la guarnición por encima, repartida para dar color y volumen.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de jamón