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Receta de lasaña de verduras gratinada

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Por
lasaña de verduras
lasaña de verduras

Estamos seguros de que la lasaña es uno de tus platos favoritos. Esta nueva versión hecha con verduras va a adueñarse de tu corazoncito. ¡Apunta y prepárate para disfrutar!

Lasaña de verduras gratinada
Lasaña de verduras gratinada

verduras
Ingredientes Preparación
  • Berenjena 1 und
  • Calabacín 1 und
  • Tomate pera 300 gr
  • Cebolla 1 und
  • Ajo seco 2 dientes
  • Azúcar
  • Tomate frito 300 ml
  • Champiñones 100 gr
  • Cebolleta
  • Espinacas 40 gr
  • Queso Parmesano 60 gr
  • Para la bechamel:
  • Leche entera 500 ml
  • Mantequilla 60 gr
  • Harina de trigo 60 gr
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Laminas de pasta 14 láminas
  1. Para la bechamel: Fundir la mantequilla en rondón, luego incorporar la harina con la ayuda de unas varillas y cocinarla a fuego bajo durante unos minutos sin que tome color, para obtener un roux blanco. Agregar la leche y varillar hasta que espese. Colar y rectificar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  2. Hacer un sofrito, para ello picaremos la cebolla con la ayuda de la picadora, mientras picaremos los ajos muy finos los rehogaremos en un rondón, seguidamente incorporamos la cebolla, sofreímos muy bien. Incorporamos el tomate rallado y cocinamos el conjunto, agregamos un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
  3. Para las verduras: Cortaremos las berenjenas, el calabacín, las extenderemos en unas bandejas de hornos, las rectificaremos con un poco de sal y las hornearemos un poco (10 min). Reservamos. Asaremos las cebollas en el horno también, para luego desojarla para hacer el relleno.
  4. Desojar la espinaca, para luego escaldarla y sumergirla en agua con hielo para cortar la cocción. Secamos.
  5. Para montar la lasaña: Colocaremos una base de bechamel en la bandeja de horno. Seguidamente pondremos una capa de tomate frito, berenjena, calabacín, pasta, cebolla escalivada, champiñones, espinacas y así consecutivamente ( 3 capas de cada). En la mitad de las capas utilizaremos nuevamente la bechamel y en la última también junto con la capa de queso parmesano rallado para gratinar.
  6. Hornearemos a 180ºC durante 35 minutos. Confirmamos que esté cocida, retiramos y dejaremos reposar para que se compacte y podamos porcionar.