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Paella valenciana

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Torres en la cocina - Paella valenciana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: paella valenciana y arnadí.

Paella valencianaPaella valencianaarroz
Ingredientes Preparación
  • 400 g arroz
  • 1/2 pollo
  • ½ conejo
  • 4 tomates triturados
  • 100 g judía ferradura
  • 80 g garrofó cocido
  • 100 ml. aceite de oliva
  • unas hebras azafrán
  • 1,3 l agua
  • 1 c/p pimentón dulce
  • c/s sal
  1. El sofrito. Trocear el pollo y el conejo. Marcar las carnes en la paella junto con las judías verdes a trozos y los garrofones cocidos. Dorar bien. Apartar las carnes hacia los extremos de la paella formando un círculo en el centro. Añadir el pimentón al centro de la paella y, a continuación, el tomate triturado. Mezclar y dejar secar bien el sofrito.
  2. La cocción. Incorporar el agua y dejar cocinar a fuego medio alto durante 15-20 minutos.
  3. El arroz. Añadir el arroz y cocer 8 minutos a fuego fuerte. Mientras se cuece el arroz, tostar el azafrán en la sartén sin que se queme. Bajar el fuego e incorporar el azafrán al arroz. Acabar de cocinar.
  4. Reposar unos 5 minutos tapada con un paño antes de servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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