Enlaces accesibilidad

Ensalada 'crunchy'

  • Los gemelos Torres, "ensalada crunchy"
  • Recetas: "ensalada crunchy y huevos al horno"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada 'crunchy'

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada crunchy y huevos al horno.

Ensalada crunchy

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el pan de pita:
  • 200 g harina de fuerza
  • 10 g levadura fresca
  • 125 g agua
  • 15 g sal
  • un chorrito vinagre
  • 10 ml. aove, sal
  • Mezcla de especias:
  • 1 c/p sésamo
  • 1 c/p tomillo seco
  • 1c/p orégano
  • 1 c/p comino
  • 1 c/p hinojo
  • 60 ml. aove
  • Para la ensalada:
  • 2 cogollos
  • 3 hojas hierbabuena
  • 3 ramitas perejil
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • 2 rábanos
  • 1 cebolla morada
  • 1 limón
  • Para el el aliño:
  • 100 g kéfir
  • 1 c/p miel
  • 1 c/p mostaza antigua
  • unas hojas salvia
  1. La masa de pita. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluid aen agua, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y sal. Dejar fermentar la masa tapada durante 1 hora en la nevera.
  2. La mezcla de especias. Mezclar el sésamo, tomillo seco, orégano, comino, sal, hinojo y aceite de oliva.
  3. La pita especiada. Estirar la masa de pita y dar forma, procurando que quede bien fina para que se hinche al cocerse en el horno. Pintar la pita con la mezcla de especias y hornear a 220ºC durante 10 minutos.
  4. La ensalada. Cortar los cogollos en trozos medianos, los tomates y el pepino en dados y la cebolla y los rábanos en juliana. Picar las hojas de hierbabuena y de perejil y mezclar con el resto de vegetales. Aliñar el conjunto con zumo de limón, sal y pimienta.
  5. El aliño. Mezclar el kéfir con la miel, la mostaza antigua y salvia picada. Reservar en un bol.
  6. Poner en el centro del plato un bol con el aliño. Repartir la ensalada alrededor y distribuir el pan de pita cortado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada crunchy