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Receta de cake de zanahoria especiada y crema de queso

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rtve

Este increíble postre se convertirá, sin duda alguna, en uno de los favoritos de toda la familia. Te dejamos la receta al estilo MasterChef.

Cake de zanahoria especiada y crema de quesoCake de zanahoria especiada y crema de quesopostres
Ingredientes Preparación
  • Para el cake:
  • Canela en rama (2 ud)
  • Anís verde (20 gr)
  • Sésamo (20 gr)
  • Clavo
  • Nuez moscada (1 cdta)
  • Zanahoria (300 gr)
  • Aceite suave (180 gr)
  • Huevos frescos de corral (4 ud)
  • Azúcar moreno (210 gr)
  • Impulsor en polvo (10 gr)
  • Harina (290 gr)
  • Uvas pasas (75 gr)
  • Ron (500 gr)
  • Nueces peladas (75 gr)
  • Para las cintas de zanahoria:
  • Zanahorias
  • Agua
  • Tpt con el ron de las pasas
  • Para la crema de queso:
  • Queso crema (400 gr)
  • Mantequilla (150 gr)
  • Azúcar glass (50 gr)
  • Ralladura de naranja (1ud)
  • Agua de azahar
  • Para la decoración:
  • Ralladura de naranja (1 ud)
  • Cintas de zanahoria
  • Honney cress (Cs)
  1. Para el cake: poner en un cazo las uvas y el ron a temperatura media para que vayan hidratando.
  2. Tostar las especias por separado en una sartén, para luego triturarlas muy finas y reservar para agregar a la harina.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. Lavar pelar y rallar las zanahorias y cocerlas durante 5 minutos en agua previamente hirviendo. Una vez pasados esos 5 minutos ponemos a escurrir.
  5. Ponemos en un robot los huevos y los batimos hasta blanquear junto con el azúcar y la melaza, luego agregamos poco a poco el aceite hasta incorporar todo asegurándonos de que queda bien emulsionado. Vertemos la mezcla en un bowl y en este punto podemos agregar la zanahoria rallada que ya hemos cocido, mezclándola suavemente.
  6. Colaremos las uvas que ya tenemos hidratadas y trituraremos las nueces en trocitos pequeños sin que lleguen a ser polvo. Pondremos ambos ingredientes en un bowl e impregnaremos con un poco de harina de la que ya tenemos pesada para el cake, para que después no se vayan al fondo del bizcocho.
  7. Preparamos todos los secos (harina, levadura, especias molidas) juntos y los tamizamos sobre la mezcla de huevos azúcar zanahoria y aceite, mezclamos todo muy bien para que la mezcla quede homogénea y una vez conseguida agregamos las pasas y nueces que previamente hemos pasado por harina, incorporamos con un suave mezclado.
  8. Dispondremos esta mezcla en un molde previamente engrasado y con papel sulfurizado en el fondo, alisaremos la superficie y pondremos a hornear a 180º durante 40 minutos
  9. Para la crema de queso: Atemperamos la mantequilla y la mezclamos junto con el queso crema con ayuda de una varilla, en este momento agregamos la ralladura de naranja y el azúcar glass, mezclamos bien y reservamos en cámara filmado a piel para que no se haga costra.
  10. Montaje y acabado:
  11. Desmoldar los bizcochos cortar cada uno en 3 y dejar enfriar.
  12. Rellenar mangas pasteleras con la crema de queso.
  13. Una vez frio el bizcocho porcionaremos y realizaremos un corte longitudinal para rellenar con la crema de queso.
  14. Justo antes de sacar a mesa rallar un poco de piel de naranja sobre cada porción.

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