Este increíble postre se convertirá, sin duda alguna, en uno de los favoritos de toda la familia. Te dejamos la receta al estilo MasterChef.
Cake de zanahoria especiada y crema de queso
Cake de zanahoria especiada y crema de queso
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el cake:
- Canela en rama (2 ud)
- Anís verde (20 gr)
- Sésamo (20 gr)
- Clavo
- Nuez moscada (1 cdta)
- Zanahoria (300 gr)
- Aceite suave (180 gr)
- Huevos frescos de corral (4 ud)
- Azúcar moreno (210 gr)
- Impulsor en polvo (10 gr)
- Harina (290 gr)
- Uvas pasas (75 gr)
- Ron (500 gr)
- Nueces peladas (75 gr)
- Para las cintas de zanahoria:
- Zanahorias
- Agua
- Tpt con el ron de las pasas
- Para la crema de queso:
- Queso crema (400 gr)
- Mantequilla (150 gr)
- Azúcar glass (50 gr)
- Ralladura de naranja (1ud)
- Agua de azahar
- Para la decoración:
- Ralladura de naranja (1 ud)
- Cintas de zanahoria
- Honney cress (Cs)
| - Para el cake: poner en un cazo las uvas y el ron a temperatura media para que vayan hidratando.
- Tostar las especias por separado en una sartén, para luego triturarlas muy finas y reservar para agregar a la harina.
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar pelar y rallar las zanahorias y cocerlas durante 5 minutos en agua previamente hirviendo. Una vez pasados esos 5 minutos ponemos a escurrir.
- Ponemos en un robot los huevos y los batimos hasta blanquear junto con el azúcar y la melaza, luego agregamos poco a poco el aceite hasta incorporar todo asegurándonos de que queda bien emulsionado. Vertemos la mezcla en un bowl y en este punto podemos agregar la zanahoria rallada que ya hemos cocido, mezclándola suavemente.
- Colaremos las uvas que ya tenemos hidratadas y trituraremos las nueces en trocitos pequeños sin que lleguen a ser polvo. Pondremos ambos ingredientes en un bowl e impregnaremos con un poco de harina de la que ya tenemos pesada para el cake, para que después no se vayan al fondo del bizcocho.
- Preparamos todos los secos (harina, levadura, especias molidas) juntos y los tamizamos sobre la mezcla de huevos azúcar zanahoria y aceite, mezclamos todo muy bien para que la mezcla quede homogénea y una vez conseguida agregamos las pasas y nueces que previamente hemos pasado por harina, incorporamos con un suave mezclado.
- Dispondremos esta mezcla en un molde previamente engrasado y con papel sulfurizado en el fondo, alisaremos la superficie y pondremos a hornear a 180º durante 40 minutos
- Para la crema de queso: Atemperamos la mantequilla y la mezclamos junto con el queso crema con ayuda de una varilla, en este momento agregamos la ralladura de naranja y el azúcar glass, mezclamos bien y reservamos en cámara filmado a piel para que no se haga costra.
- Montaje y acabado:
- Desmoldar los bizcochos cortar cada uno en 3 y dejar enfriar.
- Rellenar mangas pasteleras con la crema de queso.
- Una vez frio el bizcocho porcionaremos y realizaremos un corte longitudinal para rellenar con la crema de queso.
- Justo antes de sacar a mesa rallar un poco de piel de naranja sobre cada porción.
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