Enlaces accesibilidad

Ensalada de alubias

  • Los gemelos Torres, "ensalada de alubias"
  • Recetas: "ensalada de alubias y pechuga de pollo rellena"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada de alubias

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de alubias y pechuga de pollo rellena.

Ensalada de alubias

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



legumbres
Ingredientes Preparación
  • 300 g alubias cocidas
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 granada
  • 1/2 pepino
  • 1 lomo bonito
  • 20 g sésamo
  • Para la vinagreta:
  • 30 g miso
  • 20 ml. jugo granada
  • unas gotas aceite picante
  • 1/2 limón (zumo)
  • unas hojas salvia
  • unas hojas orégano fresco
  • 20 ml. aove
  1. La ensalada. Mezclar en un bol las alubias cocidas con el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla roja y el pepino, todo picado. Añadir la granada limpia y mezclar bien.
  2. La vinagreta. En otro bol, mezclar el miso con el aceite picante, aceite de oliva, el zumo de limón y el zumo de la granada. Aliñar la ensalada con una parte de la vinagreta. Añadir , la salvia y el orégano frescos picados. Añadir el sésamo al resto de la vinagreta y reservar.
  3. El bonito. Marcar los lomos de bonito a la plancha. Cortar en medallones de 1 cm de grosor.
  4. Servir la ensalada en la base del plato y el bonito escalopado encima. Pintar el bonito con la vinagreta con sésamo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada de alubias