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Higos con manjar blanco

  • Los gemelos Torres, "higos con manjar blanco"
  • Recetas: "arroz de temporada e higos con manjar blanco"
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Torres en la cocina - Higos con manjar blanco

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de temporada e higos con manjar blanco.

Higos con manjar blancoHigos con manjar blancoverduras
Ingredientes Preparación
  • 6 higos
  • 250 ml. moscatel
  • 2 c/s melaza
  • 1 nuez mantequilla
  • 8 avellanas
  • Para el manjar blanco:
  • 400 g avellanas
  • 1 l. agua
  • 500 ml. leche avellanas
  • una rama canela
  • 2 anís estrellado
  • 1 limón
  • 80 g azúcar moreno
  • 30 g almidón de maíz
  1. El manjar blanco. Triturar las avellanas con agua. Colar. Separar un poco de la mezcla y diluir en ella el almidón de maíz. Reservar.
  2. Poner a infusionar 400 ml. de leche de avellanas junto con la canela, el anís estrellado, piel de limón y el azúcar moreno. Cuando hierva, retirar las especias y la piel de limón y añadir el almidón disuelto. Calentar hasta que espese removiendo con unas varillas. Dejar enfriar. Una vez frío, dar un golpe de varillas y pasar a una manga pastelera.
  3. Los higos rellenos. Abrir los higos por la parte más estrecha y vaciar con una cucharilla. Poner a reducir en un cazo la pulpa extraída de los higos junto con el agua, la melaza y una nuez de mantequilla. Rellenar los higos con el manjar blanco.
  4. Disponer un cordón de manjar blanco en la base del plato, en el centro el jarabe de pulpa de higos y, finalmente, colocar los higos rellenos encima. Terminar con unas avellanas picadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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