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Rollo de patata y carne

  • Los gemelos Torres, rollo de patata y carne
  • Recetas: "rollo de patata y carne y carquiñoles"
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Torres en la cocina - Rollo de patata y carne

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: rollo de patata y carne y carquiñoles.

Rollo de patata y carneRollo de patata y carnecarne
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas monalisa
  • carne para caldo (pollo, falda de ternera y papada de cerdo)
  • 3
  • 1 champiñones
  • cebolla
  • 40 g mantequilla
  • 40 g harina
  • 250 ml. caldo de cocido
  • 250 ml. leche
  • c/s hierbas aromáticas
  • aove
  • Para la ensalada
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolla morada
  • unas hojas eneldo
  • Para la vinagreta
  • unas gotas zumo de limón
  • 100 ml. caldo de cocido
  • 200 ml. aove
  • sal, pimienta
  1. El cocido. Hacer una olla grande de cocido con las carnes y verduras al gusto y dejar hervir a fuego lento hasta que el caldo esté bien hecho.
  2. La carne del cocido. Desmenuzar la carne del cocido. Reservar.
  3. La bechamel. Fundir mantequilla en una cazuela. Añadir la cebolla picada, los champiñones también picados y saltear bien. Añadir el caldo de cocido a la leche templada en un cazo a fuego medio. Añadir la harina a la olla con la cebolla y el champiñón salteados y remover hasta que pierda el sabor a crudo. Incorporar el caldo de cocido y la leche y remover con las varillas hasta que espese. Salpimentar. Añadir la bechamel a las carnes y mezclar bien. Reservar
  4. Las patatas. Pelar las patatas y cortar con la mandolina a láminas muy finas. Forrar una bandeja de horno con papel y colocar encima las láminas de patata superpuestas. Espolvorear con hierbas aromáticas, rociar con aceite de oliva y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
  5. Retirar las patatas del horno, poner el relleno en el centro, enrollar con la ayuda del papel sulfurizado. Hornear el rulo otros 10-12 minutos a 220ºC.
  6. La guarnición. Laminar el bulbo de hinojo y el pepino con ayuda de la mandolina. Cortar también la cebolla a rodajas finas. Pasar a un baño maría invertido para que las verduras queden tersas. Picar el eneldo. Retirar las verduras del agua y escurrir. Aliñar con la vinagreta.
  7. Servir el rollo de patata y carne con la ensalada de hinojo y pepino para refrescar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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